Félicitations, de la part de tout le Forum, à Sylkill vainqueur du concours photo du mois de Juin 2017 : "Votre Alfa et un site industriel".

 

sylkill-juin-2017-alfa-romeo-online -mini.jpg

Le thème du concours de juillet est lancé ! A vos appareils photo...

Rechercher dans la communauté: Affichage des résultats pour les étiquettes 'moteur'.

  • Rechercher par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule.
  • Rechercher par auteur

Type du contenu


Forums

  • Tout pour les nouveaux membres d'ARO
    • Passage obligé des Nouveaux Membres
  • Le Club ARO : Showroom & Rassos
    • Showroom Alfa Romeo Online
    • Rassemblement National ARO 2017 - 3-5 Juin
    • Rassemblements et Meetings
  • Alfa Romeo : La Marque & les Modèles
    • La Marque
    • Les modèles Alfa
  • Technique et Mécanique Générale AlfaRomeo-Online
    • Mécanique Générale
    • Carosserie & Entretien
    • Electricité & Audio
    • Accessoires & Jantes
  • Communauté AlfaRomeo-Online
    • La Brasserie
    • L'Univers Automobile
    • L'Univers du 2 Roues
    • Concessionnaires et Garagistes
    • Photos & Voyages
    • La Loi et le Code de la Route
    • Informatique et Internet
  • Groupe FIAT
    • FIAT
    • Lancia
    • Maserati & Ferrari
    • Actualité Sportive du Groupe
  • Petites Annonces AlfaRomeo-Online
    • Achats Alfa Romeo
    • Ventes
  • Les partenaires d'AlfaRomeo-Online
    • Offres réservées aux membres actifs

Calendars

  • Community Calendar

11 résultats trouvés

  1. Quel est le kilométrage de vos 156 avec quels motorisation? Pour ma part 156 2.4 JTD 136 CH AN 99 108 Mkms.
  2. Bonjour, Passionner d'Alfa, je viens d’acquérir la petite dernière "6 eme", une belle 159 TI jtdm 170, mais voila, sorti de la concession pour rentrer, au bout de 100 km, des acous moteurs, puis sur la rocade, le moteur coupe, et me voila en roues libres sans direction assistée au milieu des autres voiture et impossible de redémarrer. J'arrive a me garer et elle a redémarrée au bout d' 1h30. Direction la concession, ils me changent la vanne EGR , je repart, toujours des accoups et pas de puissance, puis le moteur recoupe en plein rond point, retour concession, ils font toutes les verifs + reprogramme , je repart et la même chose + voyant moteur " faire contrôler moteur", retour a la concession, valise problème arrivé de carburants, ils veulent vérifier les injecteurs " non pris en charge par la garanti",,, qu"est ce que vous en pensez ?????? , moi je penche plutôt pour le capteur PMH (capteur Point Mort Haut) ,,, NON ???? quelqu'un a déjà eu ça ???
  3. Bonjour à tous, voilà je possède une Alfa Romeo 147 Ducati Corse 1l9 jtdm de 09/2008 totalisant 98000km, la voiture a simplement une ligne complète inox décata avec silencieux duplex et une suppression EGR. La cartographie mode normal sort 185ch pour 350N/m tandis qu'en mode sport elle développe 215ch pour 440N/m. Suite à ce gain de couple, je me dois de changer mon embrayage et mon volant moteur. L'embrayage d'origine en Valéo est à 170E chez Oscaro tandis que le volant moteur est a 700E. Tant qu'a faire, je souhaiterais monter un embrayage renforcé pour éviter d'avoir a le changer dans 60000km... Mais je n'arrive pas a en trouver pour ce moteur. Je n'ai trouvé qu'un SASCH renforcé mais pour moteur 1L9 JTDM 150, et apparemment les embrayages sont différents sur les 2 motorisations. Est-ce que quelqu'un aurait un contact, un site web, un revendeur ou une idée où chercher ce type de produit? PS : J'ai demandé chez Alfa et ils n'en ont aucune idée... Merci à vous pour vos réponses. Cordialement Julien
  4. Bonjour a tous et toutes.. J'ai besoin de changer mon VM et mon embrayage sur ma 156 2.4l 150ch. Petites questions techniques: faut il vraiment tomber le pare choc avant? Quelqu'un connait il la procedure? ( autre que ce qui est donnée de maniere tres aleatoire dans la revue technique!) Enfin, ma voiture broute en 1ere et marche arriere, mais sans aucune vivration dans la pedale d'embrayage, et sans bruit de butée. La seule chose que j'aio remarqué, c'est qu'en soulevant la roue avant droite, vitesse enclanchée, si je tourne la roue a la main de droite a gauche, cela resout le probleme de vibrations au ralenti, et la voiture de donne plus aucun accoups au demarrage! Curieux, non? J'espere ne pas me tromper sur le diagnostique! Merci pour vos avis ou conseils...
  5. Salut tout le monde, Je viens de constater des "clic, clic, clic..." qui accélère en même temps que le moteur, très régulier et constant. Je précise que le bruit est présent même le moteur chaud. Le moteur a 55.000 km. A l'arrêt également. C'est vraiment au niveau du moteur. Je n'ai aucune perte de puissance ou autre. Mis à part ce bruit, tout est normal. Vérification du niveau d'huile : RAS, niveau nickel. J'ai fait une prise de son. Je trouve que le bruit est plus flagrant quand je roule avec les vitres ouvertes que sur place. J'espère que vous entendrez le bruit en question. Est-ce que c'est grave docteur ? Que faire ?
  6. Ce n'est pas que ça me dérange ms je suis plutôt surpris de pouvoir retirer ma clé lorsque le moteur tourne.
  7. Bonjour, Je suis intéresser pour me prendre un 147 essence phase 1 cet été. En parcourant les forums et la RTA, j'ai récupérer pas mal d'info concernant le moteur, et les pannes connues mais il me reste quelques questions. Tout d'abord voici ce que j'ai pu réunir, dite moi si je me suis trompé ou si j'ai omis une chose: Moteur 2.0l TS 150 ch Distribution variable: avec déphaseur sur l'AAC d'admission Admission variable Arbres d'équilibrage 1.6l TS 120 ch Distribution variable: avec déphaseur sur l'AAC d'admission Aucune admission variable Aucun arbres d'équilibrage 1.6l TS 105 ch Aucune distribution variable Aucune admission variable Aucun arbres d'équilibrage La courroie de distribution à faire tous les (3 ou 5 ?) ans et/ou 60.000km. Lien des outils spéciaux pour faire la distribution : http://www.totallyalfa.com/index.cfm?fuseaction=main.dspProductsByCategory&id=1 Le déphaseur sur la poulie d'AAC d'admission aurait un soucis ?! Il n'y a pas moyen de vérifier sont état ? Apparemment il faut le changer quand la voiture fait un bruit de diesel au ralentie ? Quelle partie du dépahseur pose problème? Problème d'étanchéité du déphaseur ou electronique ? Train roulant Problème au niveau des bras ou triangles (je ne sais plus) D'après ce que j'ai compris ça serait une usure prématurée des silents bloc qui sont sur les bras supérieurs avant qui provoquerait un couinement ? Mais si on passe régulièrement un coup de karcher et un coup de graisse ça résoudrai pas le problème ? Le changement est apparemment assez facile ? Pour cette opération il faut prévoir quel budget ? Si vous voyez des points à rajouter ou modifier, je suis preneur ! Lien RTA 147 format PDF: http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/2jVYMFz9 Merci bien et bon week end !
  8. Oyé oyé amis alfiste j ai un soucie au demarrage elle fait un bruit de diesel pendant une dizaine de seconde alors que c est une ts 2 l apres plus rien pas de temoin allumé Merci grandement
  9. Bonjour à tous! je modifie mon premier post, sinon on va supprimer mon sujet Ayk 23 ans, ville de Tours, ma premiere vrai voiture (la premiere que je paye avec mes sous et qui aura une carte grise à mon nom) : une alfa 156 2.0 selespeed de mars 2003. Bon en fait je ne sais pas pourquoi j'ai acheter cette voiture ... Peut être parce qu'elle est belle ( noir metal interieur cuir rouge), peu abimé, que le vendeur m'a mis en confiance (grrr) , et que c'etait de loin la meilleur des voitures d'occas pour le prix!! Bon apres j'ai pas vraiment grand chose à dire vu la suite mon histoire ... Mais voilà mon histoire : J'ai tout récemment (vendredi!! ) acheter une alfa Romeo 156 sw selespeed 2.0 essence chez un professionnel (Watson automobile Tours nord) Nombre de kilometre : 107952 au dernier ct qui date du 9 janvier. Je l'ai payé tres exactement 2990 €. Aujourd'hui elle en a 108003. Hier j'ai pu rouler avec moins de 40 km. Seulement, en rentrant je me suis appercu que le "moteur" fuyait ! et je n'ai plus beaucoup d'huile dedans Je dois vous avouer que je ne suis pas du tout une experte, d'où ma présence ici avec vous. Par ailleurs, apres avoir roulé je me suis aperçu que la boite de vitesse claque à chaque changement de vitesse! Pourquoi , dites moi pourquoi cette voiture ne fuyait pas quand je l'ai acheté ?? et pourquoi la boite de vitesse était nickel? Bien que je n'ai pu parcourir beaucoup de kilometre (~3/4) le vendeur n'avait pas mis beaucoup d'essence ~2l sachant qu'elle etait déjà sur la reserve. Bref, suis je poisseuse où ça vous ai arrivé à vous aussi? A votre avis que faire? Surtout que je l'ai acheté il y a un jour et que jai comme l'impression de m'être fait pigeonné!! En piece jointe des photos , ça fuit à droite , en dessous, il y a un tuyau ( d'ailleurs si vous savez comment ça s'appelle je suis preneuse! ) Merci merci à vous
  10. Un post pour partager les plus belles sonorités. http://www.youtube.com/watch?v=fZMPDCNyQxE http://www.youtube.com/watch?v=0m0fuqmO7tE Ce ne sont que quelques exemples, je vous laisse poster vos trouvailles ... PS: Camaro est demandé avec ses V8 ricains ...
  11. Bonsoir a tous Je vient sur ce forum car j'ai un gros souci avec ma voiture une ALFA Romeo 156 SW 2.4JTD 20V, depuis 1 an elle fait un bruit de claquement a froid puis a chaud plus rien,j'ai changer les coussinet de bielle,les 20 poussoires,volant moteur avec le kit embrayage,les injecteurs le kit distri avec tous les roulements et tendeurs et poulie d'amper et toujours le meme bruit et depuis que j'ai le bruit j'ai un message d'erreur sur mon ecran manque d'huile alors que mon niveau est bon ( changer la sonde niveau d'huile dans le carter et j'ai toujours le meme message d'erreur). Merci d'avance pour votre aide.