Félicitations, de la part de tout le Forum, à Commandatore vainqueur du concours photo du mois d'Avril 2017 : "Votre Alfa en famille".

commandatore-mai-2016-alfa-romeo.jpg

 

Plaques pour le Rassemblement National disponibles à la commande : Doodle à remplir dans la partie CLUB ARO !
stopino

Fiat Ecu Scan - Diagnostic

1 434 messages dans ce sujet

J'ai reçu le câble aujourd'hui ;)

Pas encore testé... cependant actuellement je suis uniquement sur Vista... sa fonctionne ?

Le cas échéant, sa attendra un peu... le temps que j'achète un petit netbook

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui ca fonctionne

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai reçu le câble aujourd'hui ;)

Pas encore testé... cependant actuellement je suis uniquement sur Vista... sa fonctionne ?

Le cas échéant, sa attendra un peu... le temps que j'achète un petit netbook

Bon je viens de passer commande d'un netbook Acer. Et en Windows XP.

Je testerais ça à la réception...

Je rassure tout le monde, c'est pas une commande uniquement pour le câble Alfa :mdr2:

Je devais en acheter un, disons que sa a accéléré la chose... :unsure:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et ça fonctionne aussi sous 7 pour info.

Alors pour résumer mes petits soucis avec la version 2.0. Installé sur le PC de la maison (vista), ça tourne bien.

Sur le portable (7) j'ai un message au lancement "Data file error" et arrêt automatique de l'appli.

Pour ma question concernant la commande simulée de certaines fonctions (voyant...) c'est normal que ça ne marche pas sur la version gratuite.

Modifié par plimsol

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oblème résolu. Sous windows 7 ne pas lancer normalement mais clique droit et option "lancer en tant qu'administrateur".

Et au fait elle apporte quoi de plus la version 2?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Question a 2 sous....

Ou se trouve le branchement ODB sur l'alfa ? <_<

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Question a 2 sous....

Ou se trouve le branchement ODB sur l'alfa ? <_<

A gauche du volant a côté des fusibles

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oblème résolu. Sous windows 7 ne pas lancer normalement mais clique droit et option "lancer en tant qu'administrateur".

Et au fait elle apporte quoi de plus la version 2?

Impec j'attend de recevoir le cable et je test aussi sinon tu a essailler de régénérer le fap en forcer ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La version 2 apporte la compatibilité de l'interface elm327.

Pour la régéneration visiblement elle ne fonctionne qu'en elm327 pour le moment.

J'ai les 2 interfaces, je testerais quand le besoin sans ferra sentir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à tous

Je viens d'essayer ....ça marche impec!!

Par contre sur les pages Actuateurs(F6) et Ajustements(F7) il n'y a encore rien de fonctionnel!

Quelqu'un peut-il me confirmer??

Je crois que je vais m'acheter un petit portable d'occase dedié à cela.....

reste plus qu'à pétasser pour trouver un programme idem pour la clio et la sandero!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Heu.....encore une question

Et pour le passer en français??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas dispo le français , mais la version 2.0 payante sera multilingues ,regarde plus haut(bientôt dispo)

Modifié par santino

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et avec la version 2.0... Est ce que l'on pourra remettre à zéro le compteur entretien ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca y est il est en français!!!!

Il faut aller sur le forum ecuscan il ya un fichier à integrer au progamme

Ca marche!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et avec la version 2.0... Est ce que l'on pourra remettre à zéro le compteur entretien ?

D'après Stopino , oui

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

http://forum.fiatecuscan.net/viewtopic.php?f=6&t=600&start=20

Il suffit de le coller dans le programme et de le reinstaller...ca prend 3 minutes!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Excellent !

Ou l'on trouve cette news version les amis :unsure:

Et pour patrickp41

Envoi le lien pour le mettre en français, je trouve pas ton info !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Autant pour moi... plus rapide !

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est bon j'ai trouvé !

Merci

je test ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu cliques sur le lien...

dans la quatrieme message il y a un fichier en bas a gauche...

Juste a telecharger

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je confirme !

Je viens d'installer la version 2.0 et mis le fichier french.txt dans langages

Après une petite réparation, dans setting on peut choisir langue Française !

Impecc ;)

J'attend la reception de mon petit netbook pour tester tout ça !

Moi ce qui m'interresse le plus c'est la remise à zéro de ce foutu compteur...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



  • Contenu similaire

    • Par alex-tazy
      Bonjour à tous , je suis un étudiant du nord pas de calais.. j'aimerais beaucoup passer un petit coup de valise a MES sur mon alfa 147 1,9 jtdm 150 qui à un soucis au démarrage.. mais je n'ai pas accès à ce logiciel (incompatible avec mon pc et mon elm ) et pourquoi  pas par le même temps  parler entre passionné  donc voila je vous remercie d'avance !! 
       
    • Par Boxster981
      Bonjour à tous,
       
      Je n'en peux plus des colmatages répétitifs de mon FAP, je veux donc faire quelques petits trous à l'intérieur afin de laisser un peu de gaz et arrêter les régénérations continues! Je souhaite donc reprogrammer pour ne plus avoir la voiture qui passe en dégradé lorsque la sonde du FAP signal un manque de pression.
       
      Quel logiciel pour extraire les données et écraser avec les nouvelles? Quelqu'un a un tuto ou des conseils pour désactiver les contrôles EGR et FAP de l'ECU?
       
      Merci d'avance!
    • Par papaye72
      Bonjour amis alfistes bon je viens vous voir car j'ai pus enfin terminer la remise en état de mon alfa acheté l'année derniere suite a une casse distrib (alfa156 1.6 16v ts 120ch de 1999) ,bon tout le moteur est ok ,reste que des finitions mais comme je suis alfanatique je voudrai lui faire passer un diag de chez moi,donc je possede un ordi portable avec win8 ,un interface elm327 v2.1 acheter sur ebay a un vendeur francais mais tres bien noté,le logiciel alfaobd en demo,fiatecuscan officiel,eodb facile en demo,et bien rien ne fonctionne aucun programme ,je sais bien que la titine est de 99 mais normalement avec fiatecuscan ca devrai fonctionner mais dans le doute je prefere demander donc mes question sont les suivantes:
      mon boitier elm c'est le boitier usb noir avec etiquette orange et derriere inscrit obd2 est ce le bon boitier ?
      il y a t il cette fameuse soudure a faire sauter sur ce boitier?
      est il mieux aussi d'acheter le kit des 3 fiches couleurs ?
      Par avance merci de m'aider car je suis a deux doigts de tout faire voler 4 jours dessus et toujours rien pffff


    • Par flamar
      Bonjours à toutes et à tous.
      Le savez-vous?
      Le logiciel fiatecuscan et un elm 327 acheté 3 francs six sous sur le net peuvent allègrement remplacer une valise.
      Recet de vidange, actionneurs en tout genre, effacement de code erreur, recherche d'erreur.
      Enfin pour ceux qui ne le savent pas, un débranchement de la batterie pendant quelque minutes, suffit quelquefois à effacer des erreurs fictives comme une jauge d'essence bloquée etc...
      Si certains d'entre-vous sont sur le secteur sud de la seine et marne et ont besoin d'un coup de main pour diagnostiquer leur alfa, leur fiat ou lancia, je pourrais vous rendre service.
      Cordialement. 
    • Par @rnaud
      Bonsoir à tous,
      Je me suis procuré MES en version payante, officielle de surcroît, installé sur un netbook équipé de Win7 32 bits.
      En parallèle, j'ai acheté un câble KKL à 4 positions.
      J'ai téléchargé la doc traduite en Français par notre membre au taquet sur la question, Antinomique (que je remercie au passage pour ce travail de titan).
       
      Mais, je me heurte à un problème de connexion.
       
      Voici les réglages que j'ai adoptés :
       
      Port COM
       

       

       
       
      MES :


       
      Le câble est donc reconnu, le test me donne des valeurs correspondantes à +/- 5%. Le balayage des interfaces en revanche me signale une erreur (de mémoire un Timeout).
       
      A la tentative de connexion, quelle que soit la position du KKL, j'ai un message "Connexion à l'ECU impossible". Si en revanche je change de calculateur BOSCH dans la liste des 2 présents, je me connecte du 1er coup mais récolte un avertissement selon lequel les valeurs seront inexactes. Je peux cependant naviguer dans les réglages.
       
      Quelques questions, du coup :
      Est-ce un problème de réglage "Bits per second" ? J'ai testé avec des valeurs supérieures et le résultat fut identique. Aurais-je du procéder à d'autres réglages ? Mes recherches sont restées vaines sur ce point. Est-ce un problème de câble (acheté à un ex-membre, les autres acheteurs ici présents en sont très contents donc je ne pense pas). Vaut-il mieux un ELM ?  
      D'avance merci aux connaisseurs qui sauront m'aiguiller.