Félicitations, de la part de tout le Forum, à Arbracam et Moon vainqueur du concours photo du mois de Janvier 2017 : "Votre Alfa et l'hiver".

arbracam.jpg.b47ea2239e5942c01a99f603756b51b8.jpgmoon.png.83183419b6fb374a12becddb73519c09.png

INSCRIPTIONS POUR LE RASSEMBLEMENT NATIONAL OUVERTES

Nouveaux thèmes disponibles... ;) 

scuderia_59

Sonde niveau d huile 156 2.4 jtd

30 messages dans ce sujet

Bonjour , 

suite a un nettoyage moteur ( circuite d'air et capteur ) 

j ai découvert que ma sonde de niveau d 'huile est pas dans le carter . JE comprends maintenant le message . JE pensais que la sonde deconné car niveau ok avec jauge manu .

C est un mec qui m avais remonter un autre moteur . 

Je l ai appelé direct , il etait embeté que je decouvre qu il avait pas installé la sonde . Son excuse est qu'il y a pas d'endroit dans le carter qu il a changé avec le moteur .

J ai du mal a acroire son explication tout les moteur alfa on un soonde de niveau d huile . pas vrai ?  j ai chercher vite fait ( j ai pas de pont)  mais je retrouve pas d'emplacement .

Ou est elle situe svp ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Je vais regarder mes docs

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci ce serais sympa

je suis complétement perdu  .  j arrive pas a savoir ou elle se trouve aucun tuto de touver sur le sujet et meme sur le net elle existe pas si je cheche" sonde niveau d'huile" .

JE peux pas concevoir  qu ' il ai pas l enplacment pour cette sonde . Elle roule bien et je perd pas d huile .

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir , non celui ci c est pour la pression d huile moi c est le niveau pour l'odb . 

j ai pris une photo de la piece la voici . Je l ai stcotche pour pas qu elle se balade .

 

 

20151229_221628.thumb.jpg.190f4c64d43845

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, scuderia_59 a dit :

Bonjour , 

suite a un nettoyage moteur ( circuite d'air et capteur ) 

j ai découvert que ma sonde de niveau d 'huile est pas dans le carter . JE comprends maintenant le message . JE pensais que la sonde deconné car niveau ok avec jauge manu .

C est un mec qui m avais remonter un autre moteur . 

Je l ai appelé direct , il etait embeté que je decouvre qu il avait pas installé la sonde . Son excuse est qu'il y a pas d'endroit dans le carter qu il a changé avec le moteur .

J ai du mal a acroire son explication tout les moteur alfa on un soonde de niveau d huile . pas vrai ?  j ai chercher vite fait ( j ai pas de pont)  mais je retrouve pas d'emplacement .

Ou est elle situe svp ? 

Tu parles de cet indicateur

nv huile.JPG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui tout a fait la fig 91 seulement . L'etat du capteur est pas en cause il est simplement pas inserer .
 d'ou le niveau insuffisant

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L e capteur sert pour pour tous les niveaux 90, 91 92.

C'est quoi que tu veux exactement ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

savoir ou il est dans le moteur .

comme j ai epliquer on a changer mon moteur et en le nettoyer j ai trouve cette piece et j aimerais savoir ou elle se place

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok, le moteur est il identique que celui qui était en place

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

le capteur se situe au niveau du carter

niveau.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c est la question que je me pose pour le moteur .

Il faut savoir que j ai peter un distrib donc je n ai changer que le bloc moteur tout les autre element sont de mon moteur d origine ( turbo , demarreur , boite de vitesse ) . Le bloc est bien un 2.4 jtd . j zi fait un essaie tout a l heure ( apres mon nettoyage du circuit d air et egr )  a la meme patate qu'avec l ancien moteur.

Tu crois qu il existe 2 type de moteur pour le 2.4 donc un sans sonde de niveau d'huile ?

En tout cas merci pour ta doc je vais regarder demain .

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as le 10 ou 20 soupapes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A mon avis c'est sur les 2 modèles

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Truc de fou lol donc il y bien un emplacment pour cette sonde ouf .

Pourquoi le mecano la pas mise et pourquoi ce barratin . Le pire c est que je perds pas d huile et  j ai  pas vue de bouchon a l'endroit du schema . je vais rechercher demain

Par curiosité Il est pas possible d avoir un autre carter qui prend pas de sonde avec ce moteur .

Merci encore pour ton aide

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Regarde dans le manuel de l'auto, il doit être mentionné si ton auto est équipé ou pas.

Mais à mon avis les deux sont munis cet cet indicateur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok d’accord j'ai crue que c'était le capteur mais c'est la sonde dsl mais en tout cas @Antinomique-159 a raison pour l'emplacement de la sonde derrière le

 

moteur comme l'indique le schéma bonne soirée a toi est sur ce bonne année en avance.:hello:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello ,

J ai trouve une connaissance  pas specialiste alfa , mais il a un pont chez lui , je vais chercher avec .

On y est presque , j ai roulé avec nickel , Plus de fumé noir ouff et la peche . J  ai l impression des fois quel a plus de patate :-) , en meme temps j ai pas  roulé avec depuis quel etait hs il y a un an . je suis tatillion il faut que je branche cette sonde :-)

On y est presque ,

Je vous tiens au courant

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vois qu'une explication, c'est que le carter du moteur que tu a acheté, avait remplacé par celui d'un 2.4JTD 140Ch qui n'as pas de sonde de niveau d'huile.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci  Alfiste . Donc il existe bien des moteur avec carter sans sonde  . Je pensais que tout les carter moteur avais un emplacement pour une sonde . Si j avais su j y aurais fait attention .

Donc si je comprends bien faut que j achète un carter compatible . Je ferais des photo une fois sur le pont pour en etre sur

Aurais tu par hasard, si pas trop demander la ref de du bon  carter  ou un lien , j irais en chercher un a la casse ou neuf ( ce dépends du prix ) . Je dois bientôt faire la vidange :)

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Grosse poisse !!!!

en allant la ramener sur le pont ce matin , plus de peche et de la fumé blanche . J' avais prevu de changer mes bougie de prechauffage egalement . Mais elle roule super bien mem avec le voyant .

Dites moi que c est pas mon moteur qui rends l ame

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Autre precision . LA seul difference est que j ai change le fusible 13 ( cruise control ) et le voyant s'est  asr allumé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon j ai fait comme dans beaucoup de forum

debranch la batterie 1h et laisse tourné 10 mn . resultat j ai eu du mal a depassert 3000 tour mais ensuite tout est revenue apres une tres grosse fume balnche/grise .

LA elle ronronne . C est a n y rien comprendre .Je vous tiens au courant de la suite des evenement .

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu a remonté ton turbo ou celui qui étais sur le nouveau moteur;).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites