Félicitations, de la part de tout le Forum, à Titilem vainqueur du concours photo du mois de Mai 2017 : "Votre Alfa et les femmes".

 

titilemMai.jpg

Merci à tous les participants du Rassemblement National ! A l'an prochain !
annickdu33

Problème d'odeur dans l'habitacle

Bonjour,

J'ai une mito 1.4 multiair 135 sélective de 2009. Depuis la dernière révision, une odeur persiste dans l'habitacle. J'ai fait faire m'entretien de la clim ainsi que la désinfection des conduits. L'odeur persiste. C'est une odeur forte qui imprègne les vêtements. Le garagiste n'a pas trouvé, il me dit que c'est une odeur de laveur glace. Est ce que quelqu'un a eu ce désagrément? 

MErci

Modifié par donguigui
Majuscule dans le titre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu es sur qu il ont remplacer le filtre à pollen? Et bien désinfecter le circuit? Sa sent tous le temps ou seulement quand tu mets la clim?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A priori le filtre a été changé, je ne peux pas vérifier moi même. Le circuit a été désinfecté. ça sent tout le temps mais surtout quand la voiture est fermée complètement sans aération.

Avant le nettoyage des circuits clim, l'odeur était également à l'extérieur.

Y a t-il un lave glace arrière sur les MITO? C'est une deuxième main et je crois n'avoir jamais vu de lave glace sur la vitre arrière.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pourrais tu décrire cette odeur? La mienne à senti très mauvais peu dans un petit moment, en fait c'était un serpent qui s'était coincé derrière le caisson du Bose et était mort la.......

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:bouh: j'espère que ce n'est pas la cause pour annick33 !

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si ça sent le lave glace perpétuellement, c'est que tu as soit une fuite qui donne de l'odeur dans le bloc moteur, soit tu as une rétention, une accumulation, quelque part.

Vérifie que ça sente uniquement ou plus fort lorsque tu enclenches le lave-glace, vérifie ton niveau de lave glace, regarde au niveau du bas de la baie de pare-brise que tu n'ais pas un bouchage, regarde si tout le liquide arrive aux buses et suinte pas ailleurs...

Le lave-glace, c'est principalement de l'eau et de l'alcool, donc c'est volatile, donc ça ne devrait pas rester comme odeur.

Donc soit c'est pas le lave-glace, soit il fuit tout le temps et tu devrais le voir au niveau.

T'as aucune trace au sol lorsque tu laisses ta voiture 24 ou 48h?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos recherches.

l'odeur est forte, j'ai du mal à la décrire, en tous cas ça ne sent pas l'échappement, ni l'essence. Je dirai que ça sent le moisi mais acre! Par contre quand la voiture est au soleil, elle ne sent pratiquement pas. Pour la ressemblance avec le lave glace, c'est le garagiste qui m'a fait l'entretien de la clim qui m'a dit ça. Maintenant qu'il me l'a dit, c'est pas faux. Est ce qu'il y a un conduit qui va vers la vitre arrière?

Quant aux éventuelles fuites à l'intérieure, rien ne sent, rien n'est humide, rien n'est sale.

N'y a t'il pas de cavité sous la voiture qui pourrait retenir quelque chose (pas de serpent j'espère!)

En tout cas, ça sent comme ça depuis que j'ai fait la révision avec changement de filtre à pollen. Ils m'ont changé l'embrayage rine à voir j'espère! Je l'ai déjà ramenée chez Alfa mais ils se sont contentés de mettre une bombe définfectante.

Je vais leur ramener!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si tu as une buse de lave glace sur la vitre arrière, alors fatalement oui, il y a un conduit qui court jusque derrière. Si tu as une buse, est ce qu'elle fonctionne ?

 

Sinon moi je pense à un souci avec la clim. Si ça sent la cage à oiseaux c'est que tu as de l'humidité dans le circuit d'aération, typique de la clim qu'on met à fond dès le début au lieu de la monter progressivement et idem au moment de la couper.

Les chocs thermiques provoquent de la condensation qui se dépose et pue ensuite.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ou tu as une infiltration d'eau?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah oui, hypothèse loin d'être bête...!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense que tu peux déjà vider complètement le réservoir de lave-glace en l'actionnant, suivi d'un lavage de ta voiture pour éliminer tout résidu. 

Controle ensuite (ou fait contrôler) l'évacuation de ta baie de pare-brise et l'absence de polluant pouvant créer un bouchon. 

Tiens-nous informé du résultat. ^_^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok je fais ça ce week end! LA buse de la vitre arrière elle se trouve où? En haut ou en bas? j'ai pas souvenir d'avoir actionné quoi que se soit à l'arrière! Je vais lire le bouquin de la boite à gants!

Merci en tous cas pour vos pistes!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Heu.... pour te répondre, il suffit que tu mettes le lave-glace arrière en route et tu verras d'où ça sort!  ^_^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Une odeur acre ? Du liquide de refroidissement peut être ?

 

J'ai eu le tour sur une 306 a l'époque, radiateur de chauffage habitacle percée ... IL ma fallu 3 jours de boulot pour le changer ce canongun de truc :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello, je t’ai envoyé un MP car je ne pouvais pas encore commenter!

 

J’ai eu le même soucis sur ma 159....et c’était la résistance qui était en train de fondre d’où l’odeur horrible qui sortait par les aérations!

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites