Aller au contenu

 

Attention ! Vous utilisez un logiciel type AdBlock !   Merci de le désactiver sur ce site ;)

Recommended Posts

STOPINO tu confirme pour la remise à zéro ??

Tu as fait comment ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Remise à zero pas sur tous les modéles pour le moment

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello je souhaiterais sacvoir si il y a possibilitée d'effectuer une sauvegarde du boitier? car ayant effectuer une reprog, je ne voulais pas tout perdre lors d'un service ou d'un autre problème.

quel matériel faudrait-il?programme?

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce n'est pas le sujet abordé ici, ce materiel ne permet pas la sauvegarde de la reprogrammation.

Ensuite les interfaces officiel de reprogrammation coutent plusieurs milliers d'Euro.

De plus une reprogrammation ne s'efface pas par le fruit du hasard, seul une mise à jour de la concession peut effacer la reprogrammation.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello

Arrivez vous encore a vous connecter à fiatecuscan??

on me demande un code de securite!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon j'ai testé l'ODB

Connexion impeccable.

Cependant, j'ai chercher concernant la remise à zéro... je ne vois pas ou cela se trouve...

STOPINO tu va ou dans le menu pour avoir cette fonction ?

Je vais tester une régénération du FAP ce soir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est dans F7 adjustements

Mais pas encore fonctionnel je crois

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour la remise à zéro se sera fonctionnel dans la version payante

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oups j'avais vu qu'il avait deja la version 2.1

et la payante....

j'ai commandé un petit netbook qui dera dedié aux voitures.....

en ce moment je petasse pour le ddt2000 de renault

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le FAP logiquement si dans F7 mais visiblement seulement avec un ELM327.

Pour le service reset idem, ELM327 c'est précisé sur la page d'accueil du site.

Modifié par stopino

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sur Ebay tu tape "elm 327" tu as l'embarra du choix. Il faut prendre une version 3 minimun.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon ok je vais chercher ça alors... <_<

Pour ceux que ça intéresse j'ai un cable Vag en trop si ça peut vous évité de passé par Ebay :aro_mdr:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ceux que ça intéresse j'ai un cable Vag en trop si ça peut vous évité de passé par Ebay :aro_mdr:

Je suis preneur. :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

J'ai reçu mon cable VAG aujourd'hui.

Ca a marché du premier coup !

Ma clim ne faisait plus de froid... je sais pourquoi (plus de gaz apparemmment).

Au moins si alfa veut me vendre un deuxième compresseur (sous garantie) je serai quoi leur dire ;-)

Sinon, mon FAP est obstrué à 26% et il se régénère tous les 550 km environ.

Le seul truc qui m'inquiete c'est les correction sur les injecteurs. Il y en a 2 qui sont à -2.00...

La tolérence est de combien ?

Vu que j'ai un claquement lors des accélérations j'ai peur que ce soit lié.

en tous les cas, merci pour ce tuto. C'est super intéressant je trouve !

Modifié par pat2lyon

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour les injecteurs dés que ca depasse +2 ou -2 c'est qu'ils sont HS.

L'idée est de le faire aussi en roulant pour les injecteurs.

Tu peux deja essayer le produit pour les decaper avant de les changer.

Modifié par stopino

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Ce matin j'ai fais une acquisition en roulant 20 minutes environ.

J'ai exporté les mesures sur les 4 injecteurs en csv et j'ai récupéré le min et le max de la correction sur chacun d'entre eux.

J'obtiens ca :

INJ 1 INJ2 INJ3 INJ4

MAX 1,24 1,23 0,18 1,33

MIN -0,84 -1,10 -2,04 -0,54

du coup il n'y a que le 3 qui est un peu hors normes...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à tous

Ca y est j'ai tout le matos.....un petit portable,un elm 327,un cable kkl

et un endoscope histoire de vois ce qui se passe dans le collecteur....

J'attaque ce we .....img2261wp.th.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



  • Contenu similaire

    • Par alex-tazy
      Bonjour à tous , je suis un étudiant du nord pas de calais.. j'aimerais beaucoup passer un petit coup de valise a MES sur mon alfa 147 1,9 jtdm 150 qui à un soucis au démarrage.. mais je n'ai pas accès à ce logiciel (incompatible avec mon pc et mon elm ) et pourquoi  pas par le même temps  parler entre passionné  donc voila je vous remercie d'avance !! 
       
    • Par Boxster981
      Bonjour à tous,
       
      Je n'en peux plus des colmatages répétitifs de mon FAP, je veux donc faire quelques petits trous à l'intérieur afin de laisser un peu de gaz et arrêter les régénérations continues! Je souhaite donc reprogrammer pour ne plus avoir la voiture qui passe en dégradé lorsque la sonde du FAP signal un manque de pression.
       
      Quel logiciel pour extraire les données et écraser avec les nouvelles? Quelqu'un a un tuto ou des conseils pour désactiver les contrôles EGR et FAP de l'ECU?
       
      Merci d'avance!
    • Par papaye72
      Bonjour amis alfistes bon je viens vous voir car j'ai pus enfin terminer la remise en état de mon alfa acheté l'année derniere suite a une casse distrib (alfa156 1.6 16v ts 120ch de 1999) ,bon tout le moteur est ok ,reste que des finitions mais comme je suis alfanatique je voudrai lui faire passer un diag de chez moi,donc je possede un ordi portable avec win8 ,un interface elm327 v2.1 acheter sur ebay a un vendeur francais mais tres bien noté,le logiciel alfaobd en demo,fiatecuscan officiel,eodb facile en demo,et bien rien ne fonctionne aucun programme ,je sais bien que la titine est de 99 mais normalement avec fiatecuscan ca devrai fonctionner mais dans le doute je prefere demander donc mes question sont les suivantes:
      mon boitier elm c'est le boitier usb noir avec etiquette orange et derriere inscrit obd2 est ce le bon boitier ?
      il y a t il cette fameuse soudure a faire sauter sur ce boitier?
      est il mieux aussi d'acheter le kit des 3 fiches couleurs ?
      Par avance merci de m'aider car je suis a deux doigts de tout faire voler 4 jours dessus et toujours rien pffff


    • Par flamar
      Bonjours à toutes et à tous.
      Le savez-vous?
      Le logiciel fiatecuscan et un elm 327 acheté 3 francs six sous sur le net peuvent allègrement remplacer une valise.
      Recet de vidange, actionneurs en tout genre, effacement de code erreur, recherche d'erreur.
      Enfin pour ceux qui ne le savent pas, un débranchement de la batterie pendant quelque minutes, suffit quelquefois à effacer des erreurs fictives comme une jauge d'essence bloquée etc...
      Si certains d'entre-vous sont sur le secteur sud de la seine et marne et ont besoin d'un coup de main pour diagnostiquer leur alfa, leur fiat ou lancia, je pourrais vous rendre service.
      Cordialement. 
    • Par @rnaud
      Bonsoir à tous,
      Je me suis procuré MES en version payante, officielle de surcroît, installé sur un netbook équipé de Win7 32 bits.
      En parallèle, j'ai acheté un câble KKL à 4 positions.
      J'ai téléchargé la doc traduite en Français par notre membre au taquet sur la question, Antinomique (que je remercie au passage pour ce travail de titan).
       
      Mais, je me heurte à un problème de connexion.
       
      Voici les réglages que j'ai adoptés :
       
      Port COM
       

       

       
       
      MES :


       
      Le câble est donc reconnu, le test me donne des valeurs correspondantes à +/- 5%. Le balayage des interfaces en revanche me signale une erreur (de mémoire un Timeout).
       
      A la tentative de connexion, quelle que soit la position du KKL, j'ai un message "Connexion à l'ECU impossible". Si en revanche je change de calculateur BOSCH dans la liste des 2 présents, je me connecte du 1er coup mais récolte un avertissement selon lequel les valeurs seront inexactes. Je peux cependant naviguer dans les réglages.
       
      Quelques questions, du coup :
      Est-ce un problème de réglage "Bits per second" ? J'ai testé avec des valeurs supérieures et le résultat fut identique. Aurais-je du procéder à d'autres réglages ? Mes recherches sont restées vaines sur ce point. Est-ce un problème de câble (acheté à un ex-membre, les autres acheteurs ici présents en sont très contents donc je ne pense pas). Vaut-il mieux un ELM ?  
      D'avance merci aux connaisseurs qui sauront m'aiguiller.
       
×