Aller au contenu
vercore

[CLOS] Mito essence démarrage difficile à froid

Recommended Posts

Bonjour,

 

Je sollicite votre aide aujourd'hui, car depuis plusieurs jours ma petite Mito présente des démarrages difficiles à froid. C'est à dire, je mets le contact, je tourne la clé, le moteur tente de se lancer mais n'y arrive pas. En insistant 3/4 ou 5 fois, elle finit par démarrer correctement.

La tension de la batterie est à 12.4 et les bougies ont été changées en février 2018 (10000Km).

J'ai passé un coup d'OBD2, aucun défaut n'est remonté par l'ECU.

Par contre, j'ai constaté hier matin qu'elle avait automatiquement désactivée le start&stop après 2 essais.

 

Avez-vous une idée ?

 

Bonne journée.

Emmanuel

Modifié par vercore

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour et bienvenu sur ARO 

est ce que tu attend la fin du balai des aiguilles avant de démarrer ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ta réponse rapide.

Oui, j'attends toujours que les voyants s'éteignent et que les aiguilles se stabilisent.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il faudrait vérifier s'il n'y a pas un grippage de la pompe immergé a carburant. souvent c'est l'origine de ces problèmes. 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

S&S se deconnecte lorsque la tension batterie est trop faible...ce qui peut aussi expliquer la difficulté à démarrer. Et pour lhiver eviter de mettre du 95 e10 ..ça naide pas quand il fait froid.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

D'accord, merci pour vos réponses.

 

Juste pour mon information, la pompe à carburant ce situe ou exactement ? Sous la banquette arrière ou dans le coffre ? (je n'ai pas la RTA 😊)

 

Je mets rarement du SP95 e10, le plus souvent du SP98. Je vais contrôler/nettoyer les cosses de la batterie, le niveau d'eau et effectuer une recharge sur prise secteur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'avais pas vue , la tension de la batterie est de 12,4 V au repos ? (voiture éteinte sans rien qui tourne.)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui mais en y repensant j'ai pris la tension en milieu de journée après avoir roulé le matin même.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

12,4V moteur arrêté c'est normal je trouve

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

12,4 V est le seuil bas d'une batterie.elle devrait plutôt se situer entre 12,4V et 13,5V 

en plus il indique que le 12,4V a été pris après utilisation et qu'elle a subit une éventuelle recharge. donc pour moi elle est beaucoup trop basse. 

avec un ohmmètre mesure ta tension au démarrage, si celle si chute en dessous de 10V c'est qu'elle est bonne a changer.

quel âge a ta batterie ? 

même avec un super entretien toutes les choses on une fin. 

 

et +1 avec osborne car c'est lui a qui ouvert la piste

Modifié par tonton77

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Je viens de faire un nouveau relevé de la tension de ma batterie (aucun démarrage).

 

12.68V sans rien qui tire dessus.

IMG_20190105_103636.thumb.jpg.a9e2b7ed5c73f84d2cd8f6f90bf4ab92.jpg

 

12.05V dès que je met simplement le contact.IMG_20190105_103737.thumb.jpg.bed73b60cfc57c5b9214e2ed29635599.jpg

 

La conclusion est que ma batterie est belle et bien cuite.. Et après vérification, elle vient d'avoir 7 ans en décembre dernier.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

7 ans pour une batterie c'est une belle vie. 

 

aller zooouuu on change tout ca 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moteur tournant tu devrais avoir environ 13,8 volts, en dessous de 12,3 volts contact mis, on recharge ou on change de batterie. 

Comme dit tonton, faut changer tout ça 😉

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moteur tournant, si tu es à 12,3 V, c'est que l'alternateur a un soucis. ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Contact mis: 12.05V

Contact mis + phares allumés : 11.7V

Moteur tournant: 14.5V

 

J'écarte donc la piste de l'alternateur.

 

Je vais commander une batterie neuve début de la semaine prochaine. Vous avez des conseils concernant une marque privilégiée ?

 

En attendant merci pour vos réponses

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

peu importe sauf les batterie de super marché.

 

moi j'ai un penchant pour les batteries banner. Après c'est histoire de gout et couleur et de porte-feuille.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'avais commandé les miennes sur PerformanceBatteries devenu BatterieMégaStore.

 

En général, ils ont de bons tarifs.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon j'ai commandé une batterie, il y a une rupture de stock dans la plupart des magasins autour de Nantes... 🙄

 

En attendant j'ai bien rechargé ma batterie actuelle et ma petite Mito démarre correctement 🙂

 

Je vous tiens au jus samedi prochain ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as regardé le site que je t'ai mis juste au dessus?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, les tarifs sont très intéressants ! Et le site est désormais dans mes favoris ;)

Mais comme je devais commander du matériel en plus pour un autre voiture, donc je suis passé par Oscaro.

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut !

 

Batterie réceptionnée et installé ce jour, démarrage au quart de tour ;)

 

Je clôture le post en espérant ne pas avoir à le rouvrir 😁

 

Merci à vous pour vos conseils et vos retours.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ton retour!

 

Comme quoi c'est souvent tout bête les petits soucis.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



×