Aller au contenu
taoukar

Synchronisation télécommande clé Alfa 156.

Recommended Posts

Bonjour,


Je rencontre actuellement un problème avec ma télécommande d'ouverture des portes et du coffre sur mon Alfa 156 sw de 2004 (175cv 20V modèle TI).

Celle ci est tombé en panne d'un seul.

J'ai mis une pile neuve mais rien n'y fait.

J'ai essayé différentes procédures mais toujours rien.

J'ai ouvert la clé et montré le circuit imprimé à un réparateur de tv et d'après lui, tout semble bon, y compris les 2 switch sur lesquels on appui pour commander l'ouverture.

Le transpondeur quand à lui fonctionne correctement puisque la voiture démarre.

Les contacts pile/circuit imprimé sont bons.

Je précise que c'est une télécommande 2 boutons et sans la LED rouge.

J'ai été chez Alfa hier mais leur appareil pour synchroniser les clés est en panne et ne savent pas d'ici combien de temps ils pourront la récupérer. On m'annonce dans la foulée qu'une clé neuve, pour la modique somme de 400€ et des poussières, serait plus adapté à mon problème !

J'ai quand même pu récupérer ma clé code et mon password gratuitement chez eux : chose que je n'avais pas à l'achat de la voiture.

 

Ma question est la suivante : est qu'il y aurait quelqu'un dans la région toulousaine qui serait susceptible de pouvoir m'aider ?

 

Merci par avance ✌️

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour

quelle procédure as-tu fait avec ta clé? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut tonton77,

J'ai enlevé la pile neuve durant 10 secondes (et d'autres essais plus long), j'ai aussi débranché la batterie de la voiture quelques temps et en faisant toucher le plus et le négatif pour faire un semblant de reset et pour finir, dans la voiture porte fermée, j'ai mis le contact et tenu le bouton de la télécommande enfoncé plus de 10 secondes.

Voilà et rien n'y a fait :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu ferme la voiture avec ta clé et tu appuie sur le bouton fermeture en même moment et tu maintien. je crois qu'il faut 5 secondes.

ça c'est une première procédure 

la deuxième tu te met dans la voiture tu appuie sur le bouton ouverture fermeture et en même temps tu maintien appuyer sur le bouton fermeture de ta clé. pareil je crois 5 secondes.

essai et tiens nous au courant

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Je viens de tester les 2 procédures proposées mais toujours rien.

Pour ce faire, j'ai répété les opérations à plusieurs reprises avec des temps variants de 5 à environ 15 secondes au cas où.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

et bien il faut passer par le FES pour refaire la clé malheureusement. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut tonton77,

C'est bien ce que je pensais.

Chez Alfa, leur appareil est actuellement en panne et ils ne savent pas quand ils pourront le récupérer.

Il faut que je trouve quelqu'un qui a le logiciel Fiat Ecu Scan dans mon secteur pour faire cette manipulation.

En tout cas, je te remercie vivement pour ton accompagnement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

J'ai été aujourd'hui chez un spécialiste en électronique automobile et je lui ai montré ma clé télécommande : il a constaté qu'elle n'émet aucune fréquence.

Après ouverture du plip et contrôle poussé, il a vu qu'il manquait une minuscule puce.

Il me propose de récupérer une clé à la casse afin de prendre sur le circuit imprimé, la puce manquante et la greffer sur ma clé !

Je pouvais toujours d'où venait le problème...

 

Je vais faire un post concernant une recherche de clé d'Alfa 156 ou 147 (sans led) : au cas où quelqu'un en possède une, je suis bien évidement preneur.

Merci par avance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



×
×
  • Créer...