Aller au contenu

PatAlfa34

Alfistes actifs
  • Compteur de contenus

    5
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de PatAlfa34

  • Rang
    Visiteur

Previous Fields

  • Localisation
    Montpellier
  • Voiture
    Alfa 156 SW jtd 140cv 2004

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. PatAlfa34

    Fuite d'huile

    ha super 🙂 merci pour l'info.. je ne m'attendais pas a de la direction assisté étant donné que l huile est TRES noire. Bon we, merci encore tonton77
  2. PatAlfa34

    Fuite d'huile

    Bonjour, je ne sais pas trop ou mettre ma demande. je penses a voir une panne mais je ne sais pas si c'est très grave, ou juste une fuite. c'est du coté passager, et l huile qui en coule est noire et fluide. je n'ai pas encore démonter quoi que ce soit.. merci pour votre aide, bien cordialement, patrice
  3. PatAlfa34

    Présentation de PatAlfa34

    Merci..:) Ce WE, j'ai changer le calostat et la sonde de température. J'avais une info sur l'OBD,(lors du CT aussi, avec leurs appareil) qui indiquait 215°C .. et le ventilateur tournait tout le temps même sans clim ni ventilation. J'ai pas encore redémarrer, car je n'avais pas prévu que le gros Collier Cirflex d'origine casserais mais dès que je l'aurais changé, et si la sonde a une bonne masse (une des cause probable du problème) et donc, si le problème est corrigé, je ne manquerais pas de l'annoncer ici.. Je vais réinitialiser l'OBD avant au cas ou l'ordinateur aurait fait des 'réglages' en fonction de cette info erronée..et qui pourrait ralentir les performances de la voiture. Cordialement, pat Décembre : concernant le calostat et sa sonde, le résultat a été que le ventilateur fonctionne normalement.et ne reste tout le temps enclenché. En revanche, j'ai toujours une température de 215° afficher sur OBD. je ne sais pas si la voiture tourne en mode dégradé. Il semble qu'elle ait de la pêche quand j’accélère , quelque soit la vitesse enclenchée.
  4. PatAlfa34

    Présentation de PatAlfa34

    merci pour vos messages, oui il y a des pièces, pas trop chères, chez les fournisseurs ''bien connus'', mais j’espère que je n'aurais pas trop a dépenser chez eux :) cela dis, on dirait un 'mecano' pour grands enfants (un peu trop même)...c'est sympa a démonter..excepté les écrous oxydés ;(
  5. Bonjour, Voilà, nouveau sur le forum et aussi en Alfa. Je possèdes depuis 15J une Alfa, SportWagon de 2004- JTD 16V, 140ch Pour la petite histoire, je l'ai échangé contre un trafic renault de 93. C'est mon frère qui a fait ce sacrifice ( au lieu de la vendre ), car, handicapé, je ne pouvais plus conduire mon trafic sans direction assistée. Je suis sur Montpellier et je trouve que cette voiture est super(be).. la conduite, souple, très latente..si on n'appuie pas sur l' accélérateur.. facile a conduire..ne dépense pas trop..calcul réel, 4,0L/100 sur autoroute, a 120km/h.. ( j'ai fait 600KM avec 1/2 plein ( probable 47L ) soit 24/600*100=4L) Le régulateur, c'est une joie..pas de boite auto, mais avec la mémoire..c'est nikel. J'ai fait quelques réparations tout de même... Changer : les barres stab Arrière et les biellettes. les Roues...( de berline 'même marque'..et jante 15") le confort sur route n'a rien a voir avec les pneu 'taille basse' d'origine. le Diamètre de la roue globale ne change pas, je gagne 1pouce de pneu , et au CT..après vérification, pas de problème.) Les Suspensions sont neuves (merci frangin) Biellettes de direction AV, changée Pose d'un Attelage remorque, avec le boitier interface Je viens d'installer une Interface ODB2, pour smartphone..que je teste (un probleme de température ( coolant 125°C ..m'a été réveler au CT, qui fera l'objet d'un post) Voilà, merci de m'accueuillir sur votre forum..Cordialement, Pat
×