Aller au contenu

clem92N

Alfistes actifs
  • Compteur de contenus

    14
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de clem92N

  • Rang
    Impression

Previous Fields

  • Localisation
    92
  • Voiture
    159 SW

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Je vais prendre le AS puisque je vois pas vraiment de différence comparé au Walker (à pars le prix biensur 😅), donc je verrais bien dans le temps ce qu’il vaux en essayant de le préserver un maximum avec des decalaminages avant chaque vidange ...
  2. Ok, mais dans tous les cas je préfère rester en full origine 😊
  3. Biensur mais elles sont rejetés en quantité plus réduite avec le FAP que sans 😉
  4. Yes du coup je recherche le meilleur rapport, qualité, prix mais pas Cordierite c'est de la merde. Le AS est pas cher mais reflette t'il de ça qualité a ce prix ? Si quelqu'un connais je suis preneur pour commander rapidement.
  5. déjà essayé chez un spécialiste mais régèn forcé impossible en plus du décalaminage, le fap et d'origine, donc 10 ans il ma dit qu'il était en fin de vie et que même si je l'envoyais en nettoyage a haute pression ce n'est pas dit qu'il n'y a pas une fissure au niveaux du nid d'abeille donc si je prend le risque de le nettoyer a haute pression et que finalement il est définitivement mort ca me fera perdre du temps et de l'argents donc je préfère en remettre un neuf au moins c repartie pour 10 ans ... Après je sais bien qu'il y a le défap mais je préfère la garder d'origine, ca peut paraitre bête car c'est une vrais merde mais la planète s'en sentira mieux 😉
  6. Bon alors j'ai fais le teste apriori c'est bien le fap 😕 j'ai du mieux quand je débranche le tube avant. Donc maintenant je regarde les fap sur oscaro et yakarouler, j'aimerais en prendre un en carbure de silicium comme c'est ce qui dure le plus longtemps dans le temps et meilleur qualité. J'en ai trouvé 2 en carbure de silicium mais avec une différence de prix énorme ... 1/ https://www.oscaro.com/filtre-a-particules-a-suie-echappement-as-fd5020q-7176558-1256-p#/?vid=579&vident=bSmUgc3VpcyBEaW9ueXNvc1vrMvddjs5o7i-fRUyoGBr1hyNKJof4j-uunR_OCsXf 2/ https://www.yakarouler.com/filtre-a-particules-walker-93071 Vous en pensez quoi ?
  7. Euh je démonte le tuyau souple ? c'est a dire ? Parce-que quand je regarde la RTA après le catalyseur c'est le tube avant mais il a pas l'aire souple 🤔 genre cette pièce ? https://www.proxyparts.fr/stock-de-pieces-auto/composante/mearque/alfa-Romeo/modele/159/piece/tube-echappement-avant/id-piece/3969423/
  8. Salut tous le monde. Je viens donner quelques news après 1 moi de galère j'ai finalement craqué je l'ai emmené au garage pour quil tcheck tous le moteur donc aucun problème au niveau durite, ni admission ni turbo par contre un seul défaut qui remonte a la valise FAP colmaté a 104% ... Du coup j'ai essayé de faire un decalaminage a l'hydrogène chez un spécialiste avec une régénération forcée mais malheureusement la regen ce lance et s'arrête au bout de quelque minutes ... Le spécialiste me dit que le FAP et en fin de vie trop bouché. Je ne sais pas pas pourquoi mais j'ai l'impression que ça ne changera rien, donc je préférais avoir un petit retour avec vous avant de commander un nouveau FAP a 500€ sur oscar 😥
  9. Alors je viens de regarder mais bon trop la merde dans la rue (vivre en appart c'est pas terrible pour la mécanique 😅) pour retirer le cache moteur (avec le froid en prime) donc j'ai pris des photos du dessous et j'ai trouvé quelque choses mais je ne sais pas trop a quoi ça correspond. ps: au niveau des durites turbo il y a vraiment pas l'aire d'y avoir quelque choses ...
  10. Alors j'ai regardé les connecteurs injecteurs et ca na rien donné. Pour la durite mystery j'y ai bien pensé j'ai pas mal regardé mais je ne vois rien et surtout je ne devrais pas entendre une dépression tête dans le moteur ? la c'est sous la voiture, c'est cela qui m'étonne, il y a des durites qui vont jusqu'en dessous ? J'éssaiyerais de prendre une chandelle au boulot pour regarder ça vendredi parce que la je rentre trop tard et voir quelque choses dans la nuit c'est pas évidant, mais j'apporterais un oeil attentif aux durites par le dessous en démontant la cache moteur !!
  11. Bonjour, alors la voiture comptabilise 145000km année 2007 ! Ok pour regarder si les languettes de connexion n’en ce sont pas dilaté avec le temps, je vais tester ce soir en rentrant 😉 !
  12. Bonjour à tous, J'ai besoin d'aide pour élucider le mystère du problème de ma 159 SW model 1.9jtdm 150 Tous a commencé en mai dernier ou ma belle a été au garage pour un injecteur et bougie, résultat 550€, fin aout rebelote même symptôme que la premier fois, tourne sur 3 cylindres, moteur qui tremble, claquement, voyant moteur, sauf que cette fois-ci pas de garage avant plusieurs semaine de dispo. Donc je décide de prendre les choses en mains et je change l'injecteur moi-même. N'ayant pas de valise ou de pc (mac only) à dispo pour faire un scan je repère au bruit l'injecteur qui déconne et le change par un d'occas (finance oblig 🙁). Après essai sur la route pour l'emmener au garage et négocier un scan d'urgence, grosse fumée noir, tous revient normal et le voyant moteur disparaît. Au garage ils ne veulent pas me la passer a la valise car il n'y a pas de voyant allumé et le garagiste me dit que le moteur tourne bien. Quelque jours plus tard j'entends toujours un claquement et la voiture broute à bas régime, je regarde et je remarque une petite fuite sur l'injecteur N°1 que j'ai changé au niveau de l'arrivée carburant. Donc je le rechange par un autre que j'avais bien pris soins de nettoyer nickel et les claquement on pratiquement disparu (en tout cas celui des injecteurs). 2 semaines plus tard a un feu rouge rebelote voyant moteur et la plus de puissance ... mode tracteur je dois pousser tous les rapports pour lancer le bolide. Je vais au garage un peu plus tard dans la semaine et on me dit EGR bloqué ouvert... Je change donc L'EGR (il n'était pas très encrassé d'ailleurs) et pareille toujours pas de puissance, par contre après avoir calé pour la ramenez au garage, nouveaux problèmes, j'avais déjà perçu une surconsommation ces dernier temps et maintenant il y a un bruit de soufflerie qui vient d'en dessous de la voiture au niveau conducteur à l'arrêt et qui se décuple en prenant de la vitesse, ainsi qu'un tremblement de la ligne d'échappement (vibration vers le coffre audible depuis l'intérieur) et pour finir un petit bruit métallique comme une petit cloche qui ne résonne pas, venant du moteur mais très faible. Je retourne au garage pour mettre un coup de valise et maintenant message erreur débitmètre 🤯 et fap chargé mais bon vue que j'ai plus de puissance c'est compréhensible vue que je ne peut pas la décrasser correctement. Je change donc le débitmètre aujourd'hui et toujours pas de puissance ... je décide donc de le débranché et la miracle je retrouve de la puissance mais au bout de quelque minute je met des petit coup de gaz, à-coups à bas régime assez fort. Donc pour résumé je me retrouve avec petit cliquetis métallique moteur, pas de puissance, tremblement ligne d'échappement, soufflerie (qui vient de la ligne aussi j'imagine, pas pu localisé dans la rue pas facile), à-coups à bas régime ... je n'y comprend plus rien. J'ai regardé pas mal sur les forums pour glané des infos, donc j'ai nettoyer le capteur de suppression, regardé le capteur H27 il aspire et rejette, regardé les connectiques, je ne vois pas spécialement de durites abimée, le turbo ne siffle pas anormalement ... ???? Il reste quoi des capteurs ?le fap ??? HELP ME PLEASE 😭
  13. Bonjours à tous et meilleurs voeux 2019, Je m'appelle clément, j'ai 28 ans, j'habite à nanterre en région parisienne (pour ceux qui connaisse ;)). Je suis l'heureux propriétaire d'une 159 SW 1.9 JTDM 150 depuis bientôt 2 ans, le plus beau break de sa génération !!! Je suis également grand fan des alfa depuis longtemps, j'ai quelque projet de resto notamment GTV ou spider dans un future proche
×
×
  • Créer...