Félicitations, de la part de tout le Forum, à Dimmouth vainqueur du concours photo du mois d'Août 2017 : "VOTRE ALFA ET SES COUSINES".

 

599d331f4e34b_DimmouthAot.jpg.624d19f909af0e4ebb8e0781b4e8f9f7.jpg

Le thème du concours de Septembre est lancé ! A vos appareils photo...
Pouy

[156] Soucis D'ampoules

Bonjour à vous,

j'ai tenté de remédier a de multiples petits problèmes d'éclairage sur ma 156 SW de 2001 disposant d'un attelage.

- feu position avant gauche : pas de lumière

ampoule neuve

==> pas d'éclairage

- platine arrière gauche : perte de charge

changement des ampoules et nettoyage

==> fonctionnement OK (plus de défaut au compteur)

- platine arrière droite : absence de position

changement de l'ampoule position/stop

==> le stop fonctionne, mais pas la position, clignotant OK

- coffre intérieur / tranche : pas de lumière

vérification des ampoules

==> je penche sur une mauvaise détection de l'ouverture (pas d'info aux instruments)

Est ce que dans ce dédale de "petites" choses, vous voyez un point commun ?

Merci d'avance et bonne journée.

Pouy.

Modifié par Pouy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut.

J'ai lu un sujet sur le site.

Il semble qui composant soit h-s sur le bloc des compteurs, genre transistor; triac.

Fais une recherche.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour a vous,

ayant mon ancien compte-tour, j'ai pu faire l'échange... Ca re-fonctionne... J'avais pourtant lu des posts la dessus, mais je n'avais pas fait le rapprochement.

J'ai toujours ma perte de charge (en fait) et le noir dans mon coffre, mais j'ai les feux de positions et c'est bien mieux.

Bon, je repars en quete d'un compte tour noir fonctionnel.

Merci et bonne journée,

Pouy.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites