Aller au contenu

gta87

Alfistes actifs
  • Compteur de contenus

    14
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de gta87

Previous Fields

  • Localisation
    95800
  • Voiture
    147 gta

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

gta87's Achievements

Newbie Alfiste

Newbie Alfiste (1/15)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

  1. Bonjour les gars et merci de l’intérêt porté à ma problématique. Je suis allé chez Alfa ou le chef d'atelier a prit mes cales pour les comparer aux leurs, ce sont les mêmes ! Sans la déposer j'ai refait une vérif complet de la distribution. J'ai retrouvé mon pmh1 explosion au comparateur ... les cales rentrent parfaitement et les reperes d'AAc sont alignés aux culasses ... Le galet tendeur toujours à la bonne tension ... J'ai de nouveau checké les masses et autres serrages électriques ... Toujours raté d'allumages 1,2,3 ... L’hypothèse de la sonde lambda est intéressante, je sais que la voiture avait la bobine 2 hs quant je l'ai récupéré et un message raté allumage cylindre 2 uniquement ... peut être que la lambda a souffert ... Ce qui est sur c'est que j'ai créé la panne en intervenant dessus ... @Lodein@Frazier@dirty@ALex95@wonderGILLOU
  2. Hello à tous. Bon les nouvelles ne sont pas si bonnes ... Depuis ma distribution le ralenti est vraiment instable. A froid elle prend ses 1000 rpm et tourne sur 6 cylindres. Dès qu'elle commence à chauffer et retomber à ses 750 tours rpm elle boite et m'allume un voyant moteur. Au diag, on est sur du raté allumage cylindre 1,2 et 3. Au roulage et dans les tours je ne sens rien ... @ALex95 m'avait aiguillé sur le problème de faisceau sur le showroom @AtommyK J'avais des câbles d'injection 1.2.3 pas très beau. J'avais effectué une grosse révision dont entre autre 6 bougies neuves et 6 bobines neuves. J'ai donc redeposé le collecteur d'admission. J'ai complètement ré isolés les câbles nus, j'ai vérifié les bougies 1,2,3 couleur parfaite ... j'ai même inversé les injecteurs 1,2,3 par les 4,5,6 mais rien n'y fait ... Ralenti bancal ... Je suis en train de doucement penser à la distribution ... J'ai pourtant utilisé les bons outils, la bonne méthodologie ... J'ai acheté ces calles : https://www.ebay.fr/itm/OUTILS-KIT-CALAGE-ARBRE-À-CAMES-DISTRIBUTION-ALFA-Romeo-147-156-166-3-2-V6-24V/173240967186?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649 Elle sont bien prévues pour mon moulin ... J'ai peur de devoir me relancer dans une dépose distrib ... Mal de crane ...
  3. @dirty Purge de ldr terminée et niveau stabilisé. Reste du boulot. La butée d'embrayage en fin de vie ( vais m'amuser moi ) Fuite sur le silencieux d'échappement ( collier de 66mm irrécupérable ) Toujours ces ratés d'allumage sans pouvoir pour autant me situer précisément le cylindre qui "pourrait" poser problème ... Bougies et bobines neuves ... Je pense à un défaut d'isolement du faisceau d'allumage sous le plénum. Lors du démontage j'ai vu que les gaines du faisceau étaient cuites. J'ai refais proprement le faisceau au 3m 33+ mais impossible de retrouver mon ohmetre ... ( Photos jointes ) Donc du boulot à venir 😌
  4. Oui distribution terminée. D'autres choses à effectuer. Me reste encore du boulot 😅
  5. Elle roule. 2/3 petites choses à revoir et ce sera parfait 😁
  6. Bonsoir à toutes et tous. Distribtion remontée. Redémarrage effectué. Les poussoirs se sont réamorcés comme il faut. Par contre un problème qualifiable d'important ... Des ratés aléatoires d'allumage et les ventilos qui n’arrêtent pas de s'enclencher et de se désenclencher. Un coup c'est le cylindre 1, un coup le 2, un coup le 5 etc ... A mon avis le purge du ldr ne s'est pas correctement effectuée. C'est peut être cela qui merde au calculo et me fait des ratés ... vu que ça joue directement sur la richesse Ce qui est bizarre c'est que je n'ai aucun ressenti de raté. Ralenti stable, montée progressive dans les tours sans accoup ... J'ai acheté la rta pdf mais je n'arrive pas à identifier l'endroit ou se fait la purge en air du circuit
  7. Bonjour @ALex95 J'ai tout l'outillage nécessaire ( comparateur, pétard + douille 41, bloc poulie fait maison, embouts crowfoot etc ... ) j'attends simplement mes camslocks mais le suivi du transporteur est en rade et je ne sais pas du tout quand je vais les recevoir ... J'ai cherché à la location sur le Val d'Oise ... rien ...
  8. @vdue @ALex95 Merci à vous deux. Donc mon questionnement sur le PMH est sans raison. J'attends mes cams locks avec impatience et je vous tiens vite au courant. Bonne route 😊
  9. Bonjour à toutes et tous. Comme expliqué plus tôt dans ma présentation je viens de faire l'acquisition d'une 147 GTA en phase de remontage. Tentative de changement de distribution avorté, l'ancien proprio qui est un ami me l'a vendu en l'état ( 3 ans qu'elle dormait ) J'ai actuellement récupéré le véhicule désynchronisé. Je connais bien la méthodologie pour effectuer la distribution sur le 3.2L ( je synthétise rapidement ) : - repérage du pmh cylindre 1 en explosion - dépose des poulies d'aac - blocage des aac avec les cams lock - repose des poulies sans serrage + courroie - serrage des poulies et du galet tendeur. La réelle problématique c'est que je ne sais pas si ma méthodologie de montage est la bonne pour moi car je suis incapable de reconnaitre mon point mort haut explosion de mon point mort haut pré admission ... Est ce que c'est le calculo qui gère cela via le capteur pmh et le capteur aac ? Sauf erreur aucun repère sur le carter ... J'ai demandé à deux mécanos qui m’ont demandé d'aller voir plus loin 😟 Merci à tous. Bonne route. Xavier
  10. Bonjour a toutes et tous. Xavier de Cergy dans le val d'Oise. Nouveau propriétaire d'une 147 GTA de 80000 kms( à remonter ... sujet à venir ) Véhicule dormant car distribution commencée et jamais terminée ... Passionné de cette marque et voiture depuis très longtemps. Pressé de pouvoir rouler avec. A très vite. Xavier
×
×
  • Créer...