Aller au contenu

Rechercher dans la communauté

Affichage des résultats pour les étiquettes 'alfa 145'.

  • Rechercher par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule.
  • Rechercher par auteur

Type du contenu


Forums

  • Tout pour les nouveaux membres d'ARO
    • Passage obligé des Nouveaux Membres
  • Le Club ARO : Showroom & Rassos
    • Showroom Alfa Romeo Online
    • Rassemblement Annuel ARO les 8, 9 et 10 Juin 2019
    • Rassemblements et Meetings
  • Alfa Romeo : La Marque & les Modèles
    • La Marque
    • Les modèles Alfa
  • Technique et Mécanique Générale Alfa Romeo-Online
    • Mécanique Générale
    • Carosserie & Entretien
    • Electricité & Audio
    • Accessoires & Jantes
  • Communauté Alfa Romeo-Online
    • La Brasserie
    • L'Univers Automobile
    • L'Univers du 2 Roues
    • Concessionnaires et Garagistes
    • Photos & Voyages
    • La Loi et le Code de la Route
    • Informatique et Internet
  • Groupe FIAT
    • Actualité Sportive du Groupe
    • Abarth
    • FIAT
    • Lancia
    • Maserati & Ferrari
  • Petites Annonces Alfa Romeo-Online
    • Achats Alfa Romeo
    • Ventes
  • Les partenaires d'Alfa Romeo-Online
    • Offres réservées aux membres actifs

Rechercher les résultats dans…

Rechercher les résultats qui…


Date de création

  • Début

    Fin


Dernière mise à jour

  • Début

    Fin


Filtrer par nombre de…

Inscription

  • Début

    Fin


Groupe


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Localisation


Voiture

2 résultats trouvés

  1. Bonjour à tous, dans le cadre de mon TFE de mécanique et étant moi-même propriétaire de cette Alfa, je recherche toute documentation existante sur l'Alfa Romeo 145 moteur essence 1.3 (ou 1.4 suivant les documents) Boxer de 1995, en particulier la RTA car la seule qui est trouvable sur le net, en format PDF et gratuite, pour ce modèle et cette année, fait 82 pages et ne concerne que la version diesel 😕. Merci d'avance
  2. Bonjour à tous! Sur l'Alfa 145 que j'ai acquis samedi dernier, le klaxon ne fonctionne plus. J'ai naturellement vérifié le fusible et le relais et de ce côté tout semble aller correctement. En faisant quelques recherches, je me suis aperçu que la 145 est censée avoir deux klaxons, un aigu et un grave et moi je n'en ai qu'un. Sur le support en V on voit encore la trace de la rondelle et de l'écrou qui devaient fixer le second. Les fils ont du coup été regroupés dans la même cosse. Je me demandais si du coup, le fait qu'il n'y en ait qu'un ne jouait pas sur le fonctionnement du klaxon même si je pense que non. La question semblera peut être stupide à certains mais je ne suis pas très habitué à tout cela. Autrement j'ai essayé de brancher le klaxon sur les cosses de batterie avec 2 fils pour le tester et il ne chante pas... Du coup il parait cuit lui aussi... Et quitte à n'avoir qu'un klaxon, il faut plutôt un aigu ou un grave?
×
×
  • Créer...