Aller au contenu

Bernard11

Alfistes actifs
  • Compteur de contenus

    17
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Bernard11

  • Rang
    Impression

Previous Fields

  • Localisation
    Carcassonne
  • Voiture
    156 1.9 JTD

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour tout le mondeJ'ai acheté un alfa 156 2.4 du 22/08/2000Cette voiture a été immobilisé quelques mois pour cause de poulie dumper HSMes problèmes de santé réglés j'ai changé cette poulie ainsi que la courroie.Le problème c'est qu'elle démarrait au quart de tour avant l'hiver et que maintenant le démarreur tourne très bientous les voyants s'éteignent mais la moteur ne part pas.J'ai rajouté du gazole pensant à une panne de carburant rien !J'aivérifié la pompe HP immergée elle tourne quand on l'alimente en directEn tournant la clé je n'entends aucun bruit de fonctionnement de cette pompej'ai
  2. Bonjour Je recherche désespérément le capteur du compteur de vitesse de marque Jaeger pour mon Alfa 155 1.6 du 11/10/1996 type 167A6A. Francecasse m'avait mis en relation avec un casseur qui m'a envoyé soi-disant les 2 modèles possibles et en démontant j'ai sur ma voiture un troisième modèle de marque Jaeger avec la même connexion 3 fils que ceux que j'avais achetés. Quelqu'un peut il m'aider ? peut être une autre voiture qui utilise ce modèle ? En vous remerciant
  3. Bonjour Après un petit parcours, j'ai ressenti des à coups puis le moteur faisait entendre un claquement au ralenti qui diminue en accélérant... Le moteur ne tire pas et il fume avec en dégageant une drôle d'odeur. J'ai fait écouter le moteur par un mécano qui m'a dit que c'était la courroie de distribution et que le calage n'était pas bon. On vient de démonter et la courroie est impeccable et il ne semble pas qu'elle ait sauté d'un cran .... je ne vois pas de repères sur l'axe du villebraquin et juste une encoche sur le pignon de distribution... Quelqu'un peut il m'aider ? En vous reme
  4. Bonjour Suite à ma panne de femeture centralisée sur ma 156 JTD de 99, le boîtier électronique situé près des fusibles a été remplacé. La fermeture à distance des portes ne fonctionne qu'en ferneture et toujours pas en ouverture. Par contre, lorqu'on actionnait l'un ou l'autre des interupteurs de lève vitre droit, on ouvrait les portes arrière ... si... si ... Après remplacement de ce boîtier qui manifestement portait la marque d'un court circuit sur le circuit imprimé, voici ce qui se passe : la vitre avant droite descend normalement mais elle monte très lentement et fait griller le fusible
  5. bonjour Je suis depuis peu possesseur d'une 156 JTD 1.9 de 1999 210 000km la fermeture centralisée ne fonctionne pas : Une chose qui peut être importante pour les connaisseurs : on entend un bruit dans chaque porte quand on actionne le lève glace côté passager....comme une tentative de fermeture: conseil m'a été donné de remplacer le boîtier situé dans le coffre. Le garagiste m'a conseillé d'en acheter un à la casse et qu'avec la carte et la clé marron de mon véhicule il pourrait reprogrammer... j'ai récupéré le véhicule dans l'état inchangé me disant qu'il fallait AUSSI la clé
  6. Bonjour et merci de t'intéresser à mon problème. J'ai regardé attentivement la serrure du coffre rien à signaler. Je l'ai mal fermé volontairement et le témoin d'ouverture coffre s'est bien allumé au tableau de bord. La seule chose est ce bruit qui se produit quand on monte ou descend la vitre passager. Cela fait un bruit dans chque porte même à l'arrière merci pour ton aide berard
  7. Bonjour Je pousuis ma recherche de panne de fermeture centralisée. Je viens de m'apercevoir que lorqu'on actionne l'interrupteur du lève-vitre passager, on entend un bruit dans chaque portière -comme si chacune voulait se fermer .. du style ""chlac ! chlac" est ce que cela n'aurait pas un rapport avec le non fonctionnement de ma fermeture centraiisée ? Merci pour votre aide
  8. Bonjour Ne m'en parle pas ! D'autant plus que le vendeur ne répond plus à mes mails ni au téléphone ... et tu penses que si je récupère les clés, cela pourrait se faire ?
  9. Bonjour à tous .. Venant d'acheter cette 156 JTD de 1999, j'ai amené la voiture chez Alfa concernant la fermeture centralisée qui ne fonctionnait pas : ils ont diagnostiqué le centrale de réception de la télécommande HS (la boîtier qui est sous la lunette arrière dans le coffre) prix de cette centrale : 140 € sans montage ni programmation. Pour le boîtier, le chef d'atelier me conseille de voir du côté des casses auto. J'ai passé tout samedi matin à faire toutes les casses de ma région... miracle : à midi moins la quart, je trouve un boîtier à 50 €. Je leur ai apporté cette pièce hier
  10. Le problème est que j'ai repris la voiture (j'en avais besoin pour me travail) et qu'à ce moment là le chef d'atelier était déjà parti... Mon assurance ne prend pas en charge ce genre de litige sur des autos de plus de 4 ans... donc si je dois faire un recours, je dois me débrouiller seul :expert indépendant... etc
  11. Voici 15 jours, j'ai fait l'acquisition d'un véhicule d'occasion auprès d'un particulier : une Alfa Romeo type 156 JTD 1.9 de 1999 totalisant 210 000 km. Outre des problèmes "avoués" par le vendeur, je me suis aperçu le lendemain même que les démarrages à froid étaient très difficiles. Contact pris avec le vendeur : réponse il n'a jamais connu de problèmes... ce dont je doute . En effet, j'ai tout de suite pensé à un problème de bougies de préchauffage : le voyant de préchauffage clignotant apèrs démarrage ce qui d'après la notice était un signe de panne. J'ai pris contact vendredi 4 févrie
  12. Bonjour Je sors du concessionnaire Alfa pour cause de non fonctionnement de la fermeture centralisée. La diagnostic est que le boîtier centralisateur est HS . Il est situés dans le coffre sous le troisième feu stop. J'ai une 156 JTD 1.9 de 1999... Quelqu'un peut il m'aider...
  13. Bonjour Suite au non fonctionnement de la fermeture centralisée sur mon Alfa 156 1.9 de 1999, le vendeur m'yant affirmé que c'était suite au montage d'un nouvel autoradio... J'ai examiné hier le branchement de l'auto radio, tout est propre : broches standart raccordée au faiscau de la voiture : rien de coupé... Par contre le fusible N° 3 celui des portes était grillé (20 A) je l'ai remplacé il rest intact mais rien ne se passe côté portes. Je précise que le témoin de la clé clignoe et que les plafonniers s'allument... Quelqu'un a t il une idée.... Merci pour votre aide
  14. Bonjour tout le monde Après une impasse de bientôt 30 ans je suis revenu à mes premières amours automobiles... Je viens d'acquérir une 156 1.9 JTD pack rouge de 1999.. certes qui a beaucoup de kilomètres mais je fais partie de ceux qui font confiance à cette auto....
  15. Bonjour tout le monde.. Je viens d'acquérir une 156 1.9 JTD de 04 1999. Le vendeur a passé le véhicule au Contrôle technique et il y a une contre visite pour motif frein de stationnement déséquilibre important. Il m'a dit que ce n'était que les plaquettes arrière qui seraient à remplacer Venant de ramener le véhicule hier je vous demande si cela est bien la cause... Merci pour votre aide
×
×
  • Créer...