Aller au contenu

GTAin01

Alfistes actifs
  • Compteur de contenus

    83
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de GTAin01

  • Date de naissance 19/06/1982

Previous Fields

  • Localisation
    France SDF
  • Voiture
    Alfa GT JTD

Visiteurs récents du profil

1 773 visualisations du profil

GTAin01's Achievements

  1. Trouvé ! Elle était bien cachée, elle se trouve où j'ai mis un point rouge sur la capture d'écran, il faut bien discerner l'avant de l'arrière sur le schéma. En fait en desserant la barre stab on dérègle presque obligatoirement cette vis excentrique qui tourne un peu en même temps. Petite photo 📷 Je penses quand même investir dans un système reglable pour le carrossage car elle bouffe du pneus a l'interieur de façon abusée. J'ai trouvé ça en provenance d'Angleterre, c'est pas donné mais au prix des pneus ça vaut le coup sur le long terme https://silverproject.eu/shop/rear-control-arm-for-alfa-Romeo-156-147-gt-gta/# Merci pour votre aide 👍
  2. J'ai trouvé la RTA de la 147 qui a un système identique, il est bien noté qu'il faut faire le para par la barre excentrique fixée sur la traverse. Je regarderai ça tout à l'heure
  3. Je ne vois pas ce que tu entends par excentrique, sur cette vue éclatée peut être que tu pourrais me dire laquelle permettrait un réglage du para? même si pour moi elle sont toutes fixes
  4. Oui j'ai fait de mon mieux mais pas évident de faire des photos avec un angle identique mais c'est plus flagrant en vrai. Pour te dire la roue frotte dans l'aile en descente de dos d'ânes! Peut etre que celle ci tu distingueras mieux ? Je n'ai pas vu de réglage dans les différentes barres, pourrais tu m'aiguiller ?
  5. Salut, Comme dis plus haut je suis venu à bout de cette vis, mais un autre problème est survenu suite a ce changement. J'ai remarqué que mon volant etait tourné vers la gauche en ligne droite et en y regardant de plus près j'ai constaté que ma roue arrière gauche (le côté où j'ai extrait cette vis avec difficulté) était tourné vers la gauche 😱 . Ce qui explique que mon volant compense! J'ai redemonté tout ce que j'avais touché, vérifié le jeu et tout est ok . Qu'est ce qui a bien pu faire que ma roue ai pivotee comme ça ? Est ce que les coups de masse mis sur la vis on pu faire tourner l'amortisseur ou deregler autre chose ? Je vous mets 2 photos pour que vous puissiez voir, la roue droite sort de l'aile plus que la roue gauche
  6. Oups trop tard. Le dégrippant aidera un peu à limiter la répropagation de la rouille ou il faut re démonter ?
  7. Bonjour, Juste pour clore ce sujet j'ai reussi a débloquer la vis après beaucoup de persévérance et beaucoup de dégrippant mis chaque jour pendant 4 jours. Il fallait au moins ça! La vis se bloque au niveau de la jambe de force ou la rouille s'accumule. J'ai beaucoup galeré aussi pour l'extraire, en la faisant sortir de quelques millimètres->dégrippant puis re rentrer-> dégrippant et ainsi de suite en la sortant de plus en plus. Quel soulagement une fois réussi 🙇‍♂️ Bonne journée
  8. Bon bonne nouvelle, j'ai réussi à débloquer la vis, malheureusement impossible à extraire. J'ai essayé comme tu m'as dit de soulager avec un cric en variant la hauteur mais elle est aussi raide et j'ai reussi a la faire reculer de seulement 2 mm en lui tapant dessus. Je crois que je vous être obligé de tomber ce qui supporte l'étrier le disque ou bien... trouver un garage ☹️
  9. Ok je vais essayer ça cet après-midi. Ça me fait un peu flipper car si la vis pette je n'ai plus de voiture! J'ai une autre idée aussi qui pourrai aider, rajouter un deuxième écrou de l'autre côté et le mettre en pression avec le premier (après l'avoir dévissé quelques centimètres. Et avec une clé platte tourner en meme temps et dans le meme sens que l'autre côté. Comme ça je pourrai multiplier par 2 la pression
  10. Salut les alfistes, Je déterre ce vieux sujet car aujourd'hui je suis coincé avec la même vis, mais de l'autre côté. Il faut que je l'enlève car j'ai un silent bloc d'une des 2 grandes barres stabilisatrice qui est complètement HS et ma charrette avec ses 300000 passée doit passer le Contrôle technique... J'ai eu beau l'asperger de WD40 (la vis pas la voiture), avec des bon coups de masse aux 2 extrémités elle ne bouge pas. Quelqu'un aurait une combine svp? Pour rappel c'est une alfa GT de 2004 Merci
  11. Salut, ça fait plus de 2 ans je ne sais plus trop ce que j'avais fait. As tu essayé de débrancher la batterie quelques heures ? Parfois ça reset tout et ça tout re fonctionne.
  12. Salut, Effectivement cette vis est introuvable sur les sites de vente en ligne de pièces détachées. Et j'ai bien une personne à quelques kilomètres qui aurait ça mais avec le confinement, les contacts entre particuliers sont interdit. Je vais me renseigner sur ce site italien voir si il est de confiance...
  13. C'est vrai que je n'ai même pas pris la peine de dire de quel modèle il s'agit. C'est une Alfa Romeo GT de 2004! Merci pour le lien ce site est top ! Tu as déjà commandé chez eux?
  14. Bonsoir, Après des heures de recherche je ne trouve pas la reference de cette vis. Elle était archi grippée! A un moment j'ai cru qu'elle tournait, mais elle vrillait jusqu'à casser... Elle fait 24 cm en M12 Merci 😉
  15. Bonsoir, Ça faisait looonngtemps que je n'étais pas venu sur le forum! Mais voilà, ma titine à 270000 km passé donc normal qu'il y ai quelques désagréments 🙂 La raison de ma venue, j'aurais besoin d'aide s'il vous plaît, j'ai mon câble d'ouverture de capot qui a cassé il y a une semaine. J'ai dût casser la calandre (😭🤧) pour pouvoir atteindre les 3 vis du système et enfin pouvoir l'ouvrir. De ce coté là c'est fait. Maintenant y aurait t il une âme charitable pour me prendre une photo du système d'ouverture s'il vous plait ? 🙏 Car je ne sais pas comment le câble était fixé 😔 C'est cet endroit qui me bloque, le câble doit sortir de l'embout blanc en plastique puis va quelque part... mais où ? Merci d'avance
×
×
  • Créer...