Aller au contenu

Florent06

Alfistes actifs
  • Compteur de contenus

    13
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Florent06

Previous Fields

  • Localisation
    06
  • Voiture
    Alfa Romeo 156

Visiteurs récents du profil

482 visualisations du profil

Florent06's Achievements

Newbie Alfiste

Newbie Alfiste (1/15)

  1. Bonjour a tous, N'ayant toujours pas réglé mon problème je cherche désespérément le schéma électrique de la 156 pour pouvoir tout cheker, rien trouvé de concluant, j'ai lu quelque part sur le forum les "elearn" ou dedans il y aurait les dit schémas, mais tout les liens sont mort :/. une âme charitable les aurait t'elle ou réactiver les liens??. Si quelqu'un a d'autre idée ? :D
  2. Non. Tu pense que sa peut jouer ? Ma durite d'arrivée du radiateur (celle après le calorstat) est chaude quand je fait chauffer la titine Et je voit un peu de circulation dans mon vase d'expansion.j'en déduit que mon calorstat fonctionne (du moins ne reste pas fermé ) je me trompe ou bien ?
  3. Bonjour à tous et bonne année ! 😀😀 J'ai revérifier les fusibles il sont tous OK. Je vais redémonter la résistance et vérifier les coses + wd40 ( fragiles ces truc là ). Mais ça n'expliquerais pas le mano à 0😕. Le mano aurait pu tomber en panne? ( le témoin surchauffe fonctionne ) . Si quelqu'un a une idée en attendant..
  4. Voilà mon ventilo actuel avec carter pris chez oscaro. L'ancien était identique sauf le nombre et la largeur des pales. J'ai remis la nouvelle résistance dans son logement qu'on peut voir sur la photo. Je n'avait rien d'autre à brancher à part l'alimentation sur le moteur.
  5. 2002 115ch l'ami. Je ne sait plus si c'est la phase 1ou 2 je te le dirait
  6. Merci de vos réponse 😀. Le faisceaux n'a pas été contrôlé. Je voulais savoir si je n'étais pas passé à côté de quelque chose avant de redémonter optique et par choc pour pour vérifier le câblage. J'aurais bien testé les fils au multimetre mais je ne sait pas comment est le câblage entre les relais et le reste (je vais bien trouver quelque part). Sylchr91 me parle "d'ecu", aurait il pu cramé à cause d'un court-circuit de l'ancien ventillo( très probable vu que sont fusible était hs). Ayant bien regardé lors de la dépose je n'avait qu'une résistance sur mon ancien carter de ventillo et d'ailleurs pas d'emplacement prévu sur le bas du carter comme sur le neuf La deuxième réelle à la première ? (comme sur la photo)
  7. Mon bof qui travaille à speedy me la passé à la valise. Rien à par un défaut abs( que je verrai dans un autre topic) et air bag qui a été effacé. Cette valise suffit pour voir ce genre de défaut ? J'ai vérifié les fusibles sous volant et à côté de la batterie(remplacé le 60A de la premiere vitesse). j'ai même démonté la boîte à gant en pensant en trouver derrière (que des connections et des relais. L'écu c'est un genre de calculateur ?
  8. Merci l'ami!😀 Je me suis rendu compte qu'il n'était pas au bon endroit , d'ou la création du deuxième , mais je ne pouvais pas supprimer mon premier sujet (pas modo).
  9. Merci de ta reponse rapide.😊 Je n'ai qu'un seul ventilateur, donc une seule résistance ??😞 On parle bien de la même pièce ? Cette résistance à été changé (quelque jours)mais c'est vrai que que je ne l'ai pas testée ( je ne sait pas à quoi elle sert), je pense qu'elle fonctionne vu que mon ventillo démarre quand je débranche ma sonde de température d'eau. Dite moi si je me trompe: J'ai m'impression que mon circuit puissance fonctionne mais pas mon circuit commande car mon mano et reste a 50° et rien ne se declenche en utilisation normale comme si ma sonde était hs . Donc je m'ai changée aussi. Aurait il un fusible bien caché ou oublié de vérifier ? Ps: la valise ne donne rien à part un code erreur pour l'abs (chose que je verrais sur un autre sujet).
  10. Merci d'avance pour vos réponses 😀
  11. Salut à tous!😊 Alfa 156 1.9 jtd sporwagon de 2002. 115ch 130 000 km A la base ce véhicule était accidenté à l'avant. Optique gauche: remplacé car hs Radiateur principal : remplacé Par sécurité Radiateur de climatisation : remplacé par sécurité Durite turbo : remplacé car fissurée.(d'avant) Par choc : bon état. Boîte à air : fissurée remplacé par un cornet . Donc à ce jour mon problème : Une fois tout remis en place je fait chauffer la titine au ralenti pour purger le circuit de liquide refroidissement. voulant vérifier le fonctionnement ventilateur je la fait une peu chauffer. Le mano de température d'eau monte doucement . Le mano arrive à 90 ° et la le drame😰: J'entends le ventillo partir puis s'aretter immédiatement, et le mano tombe à zéro . mince j'ai grillé un truc 😑😑. Verdict: le ventillo est hs car son carter à pris un peu du choc est à voilé l'axe du moteur. Je change le ventillo, change le fusible 60A correspondant à la première vitesse qui avait cramé (court-circuit?). Voilà mon problème réglé ! ?😆 Que dalle !! Mon manoir toujours à zéro et mon nouveau ventillo ne se déclenche pas. Après avoir regardé les topics sur ce sujet, j'ai changé la résistance moteur et la sonde de temperature d'eau. toujours rien...😩😩. Mes relais fonctionnent (je pense) car quand je débranche la sonde de température d'eau j'entend clairement la première vitesse s'enclencher puis la deuxième ( sécurité de l'odb). Actuellement je roule en première vitesse constamment avec là sonde à eau débranchée et le relais de la deuxième vitesse débranchée aussi. J'espère avoir été le plus clair possible . Avez vous une idée ? ?😤
  12. Merci à toi😀 Alfiste042! Ayant de petit soucis avec ma belle, j'ai parcouru une bonne partie du forum, et je n'ai malheureusement pas trouver mes réponse. 😯 . je voudrais donc créer un sujet, mais je n'ai accès qu'a la présentation. que doit-je faire 😕?? :edit: C'est bon quelque temps après j'ai pu accéder au création de topic.
  13. Bonjour à tous, je suis un homme de 26 ans électricien de métier. Depuis peu possesseur d'une 156 1.9l JTD sport wagon de 2002, Voiture accidentée à l'avant à l'achat, après quelques réparation, la belle roule bien, mais quelques petits problèmes encore à régler, d'ou mon inscription sur ce beau forum.
×
×
  • Créer...