Aller au contenu

carowill

Alfistes actifs
  • Compteur de contenus

    23
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de carowill

  • Date de naissance 16/05/1968

Previous Fields

  • Localisation
    saint-andré
  • Voiture
    alfa 159 2.4 Q4 210 cv + alfa gt 1.9 Q2 150 cv

Visiteurs récents du profil

293 visualisations du profil

carowill's Achievements

  1. Merci infiniment pour toutes les infos que tu m'as donné . dès qu'on aura un peu plus de temps,on regardera de plus près .je te tiens au courant.merci encore 👍
  2. Merci pour ta réponse .comment je peux le vérifier ? Que me reste-il comme solution pour éviter la fumée? Remettre un fap , faire un nettoyage curatif du moteur ? En tout cas ,merci de ton aide
  3. bonjour ,le fap est présent . avec la valise , on a les données de pressions mais pas de pourcentage de colmatage et la dernière régénération , il y a 7500 km .on ne comprends pas .on a eu 2 messages de fap colmaté apparu au tableau de bord en 2 mois (sans code erreur ) et qui se sont éteints de suite .l a valise pro launch nous dit : fap non colmaté sans pourcentage et avec multiecuscan ,fap non colmaté et pourcentage 1000% . on s'était penché sur le problème car la voiture fume beaucoup et je veux résoudre ça . mais franchement ,plus de questions que de réponses .on se demande si le fap a été remplacé mais pas enregistré avec la valise .c'est compliqué tout ça .
  4. Bonjour à tous .j'ai un petit soucis avec les données du fap . en effet ,ma voiture fait beaucoup de fumées noires et après un nettoyage à l'hydrogène ,la fumée est plutôt grise .mais elle fume toujours ,même au démarrage .je sais que c'est une 5 cylindres me direz vous .le problème est que j'ai un affichage de fap colmaté à l'odb .après avoir branché la valise ,le fap n'est pas colmaté mais elle me dit que le taux est de 1000% de colmatage et que la dernière régénération a été effectuée il y a 7560 km soit à peu prés les kilomètres que j'ai fais depuis que je l'ai achetée .je n'ai pas de perte de puissance, ni d'autres problèmes , mise à part la fumée excessive à chaque accélération .je ne comprends pas les données de la valise .merci de votre aide
  5. Voilà nous avons reçu la serrure, une fois remplacée et branchée à la connectique ,plus de voyant capot ouvert sur le tableau de bord.nous n'avons pas eu besoin de démonter le pare choc juste enlever les 4 visses du dessus ( qui tiennent la calandre ) , les 3 visses de la serrure et tirer doucement sur la calandre pour faire passer la serrure. En fin de compte , il y avait une serrure non compatible avec ma 159 . Milles mercis pour votre aide précieuse 👏👍
  6. Après vérification en démontant un peu la calandre ,on a trouvé un connecteur mais libre et la serrure n'a pas de connexion.donc j'ai commandé la serrure trouvé par tof01 .en effet ,il y a un modèle avec ou sans connexion.fallait il le savoir .je vous tiens au courant dès que la serrure aura été changé 😁
  7. Bonjour , j'ai acheté ma voiture en avril et je ne sais pas si la serrure a été changée.par contre ,la tirette est cassée .je vous remercie infiniment pour ce précieux renseignement.je vais regarder s'il y a un connecteur derrière la serrure.je vous tiens au courant 😉
  8. Merci pour votre aide mais apparemment,ce boîtier serait le capteur sensibilité des airbag , c'est indiqué derrière le boîtier.il faudrait peut-être que je démonte la calandre . pas simple tout ça .je découvre des messages que je n'avais pas sur mon autre 159 1.9 150cv .mais merci en tout les cas 😉
  9. Je n'ai pas eu vraiment le temps de m'occuper du problème mais nous avons cherché au niveau des phares et du loquet de fermeture du capot mais on n'a pas trouvé de capteur ni de connexion.peut être faut-il démonter quelque chose mais je n'ose pas de peur de faire une bêtise.en plus ,il n'y a pas beaucoup de place
  10. Merci beaucoup de ton aide .je vais regarder demain ou jeudi (planning chargé demain ). l'alarme est activée mais il n'y a pas de sirène et pas de led rouge qui clignote sur le haut de la portière comme mon autre 159 . Je te tiens au courant. Merci encore de ton aide
  11. J'ai bien vu un câble mais rien d'autre .il faudrait que je le démonte mais comme tout fonctionne, je n'ai pas envie qu'il y ait un problème après.le voyant en lui même n'ai pas gênant mais j'aime bien quand tout est ok
  12. Bonsoir fabdu 117 .oui ,je confirme que le voyant de capot que je n'ai jamais vu sur ma 159 1.9 150cv . j'ai acheté une159 2.4 210cv q4 et depuis que j'ai activé l'alarme, j'ai ce voyant qui s'est allumé.je suppose que l'ancien proprio l'a désactivé à cause de ce problème. d'où ma question, s'il y a un capteur , est-il dans la serrure (d'ailleurs, la tirette est cassée mais je peux quand même ouvrir le capot ) ou ailleurs ?
  13. Bonjour à tous .j'ai un petit soucis avec ma 159 .le voyant capot ouvert s'est allumé en réactivant l'alarme alors que le capot est fermé. est ce que cela est déjà arrivé à un d'entre vous ? y a t'il un capteur et si oui ,où se trouve-t'il ? j'ai cherché un peu partout mais je n'ai rien trouvé🤔 . Merci d'avance pour votre aide et vos lumières
  14. Merci . Il y a un GT 1,9l 150 CV Q2 de mars 2008 213000 kms ( c'est la mienne ) et une 159 2,4l 210 CV Q4 de décembre 2007 167000 kms ( c'est le daily de madame ) .
  15. bonjour Lodein . je vais tenter de faire ça bien... a la base cette photo c'était pour mettre dans le profil . désolé mais je suis pas vraiment doué
×
×
  • Créer...