Aller au contenu
Pacoret

Radar anti collision sur Stelvio

Recommended Posts

Je souhaite savoir si des possesseurs de Stelvio ont eu

des problèmes avec ce radar au demeurant très fragile.

Merci pour une éventuelle réponse.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut !

Il nous arrive d'avoir l'indication, sous la pluie ou le brouillard, que le radar ne fonctionne pas temporairement.

Cela nous faisait déjà çà sur un X4...

Si cela peut aider.

++

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors voila, une histoire pas banale.

Le concessionnaire Alfa qui entretien 

mes voitures à diagnostiquer « radar hs

suite à un choc »

Cet après midi , tout en roulant, subitement 

j’ai à nouveau entendu le bip du dépassement de

trajectoire et le signal jaune de non fonctionnement 

de l’anti collision s’est éteint j’ai allumé le régulateur 

qui s’est mis en fonction et l’anti brouillard droit qui ne

fonctionnait s’est également remis en fonction.

Miracolo !!! Tout est redevenu normal après plus de 15 jours

de non fonctionnement et un devis de remplacement du radar de plus

de 1000,00 euros prévu lundi matin.

Voila ma petite aventure, alors amis propriétaires de Stelvio,

si vous rencontrez le même problème surveillez bien le diagnostic 

de votre garagiste.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Certainement un faux contact ou alors le "body" computer qui a des vapeurs (ca arrive, plusieurs changement et ce n'est pas simple car il faut les commander pré-configuré en Italie) ... la valise indique radar indisponible (= HS  mais aussi Non-connecté ...)

 

😁

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ce post.

J’ai rencontré en fin de matinée le chef d’atelier du garage

qui maintient son diagnostic en se retranchant derrière son ordinateur 

qui a décidé que le radar est ho.

J’ai décidé de ne pas faire exécuter pour le moment l’echange

du radar avant d’avoir testé le mien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je rencontre le même problème depuis trois jours. Pas d'évènements particuliers à signaler (ni chocs ni accrochages) juste une météo très pluvieuse.La lecture de l'OBD fait état d'un déréglage du système "caméra-radar".

Je vais également attendre un peu pour voir avant de prendre RDV à la concession.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, rien n'y fait, j'ai toujours l'alerte orange et ça ne fonctionne plus canongun

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MIRACLE !!! Un mois et demi sans radar anti-collision et brutalement ce soir il refonctionne :angel:. Je n'ai aucune explication mais c'est peut-être l'effet de Noël :thx:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Squat

 

Pour info, sur mon ancienne GIULIA (millésime 2017), j'ai déjà eu à 3 ou 4 reprises cette alerte de non fonctionnement du radar avant.

Cela se produisait le plus souvent, sous météo humide. Aucun problème pour rouler. Je réglais le problème en nettoyant simplement avec un chiffon la petite vitre de la caméra avant. Et tout re-fonctionnait !!!!!

 

Schtroumf bleu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans mon cas le système est bien tombé en panne par temps de pluie mais malgré moultes nettoyages, temps sec, etc,.... il a mis 1,5 mois a refonctionner .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello

 

Et chez ton concessionnaire (Alfa ?) ils n'ont pas été fichu de régler ce problème ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je n'y suis pas allé. D'une part je manque de temps mais surtout j'ai horreur des concessions qui ressemblent de plus en plus à des magasins achats/ventes ou tu ne peux plus discuter technique et négocier au juste prix la réparation et/ou la pertinence de remplacer ou non tel organe.

Je verrai si j'ai eu tord ou raison en fonction de la récurrence du problème. Il faudra de toute façon que j'y passe pour les MAJ logiciels et rappels "discrets".

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et bien .... c'est reparti. Mon radar frontal refonctionne pour des raisons aussi inconnues que sa mise en panne. Mon mécano m'avait conseillé de suivre d'assez prêt un gros véhicule (genre camion) pour que le système ait le temps de se recaler.

Je l'ai fait sans effet immédiat puis quelque jours après tout est rvenu dans l'ordre. Cela fait 2/3 semaines qu'il fonctionne correctement !?

Curieux quand même :rolleyes:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors la ! Au risque d'une collision avec un camion pour recaler le radar frontal !!! Il est vrai que l'électronique reserve des bizareries. J'ai eu pendant quelque temps le voyant moteur allumé si mon Stelvio n'était pas utilisé pendant 24h00 !!!! Et maintenant j'ai un très gros doute sur le fonctionnement correcte de la jauge à huile ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, je ne l'ai pas suivi à trois mètre le camion :rolleyes: ... et puis je ne suis pas sur que cela ait eu un effet sur le résultat. Le principal pour l'instant c'est que cela fonctionne :closedeyes:.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 09/01/2019 à 21:17, Pacoret a dit :

Je souhaite savoir si des possesseurs de Stelvio ont eu

des problèmes avec ce radar au demeurant très fragile.

Merci pour une éventuelle réponse.

 

à presque 20.000km aucun problème à ce jour, jamais eu de soucis de blocage ou autre, y compris sous forte pluie.

 

Par contre, mon véhicule étant régulièrement lavé, la fenetre du radar est ~toujours propre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je précise que le problème, dans mon cas, n'était pas lié à la météo car présent sous la pluie comme par temps sec et que le boitier autant que le pare brise dans la zonr de la caméra sont toujours propres car bien nettoyés.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



×
×
  • Créer...