Aller au contenu

deun

Alfistes actifs
  • Compteur de contenus

    577
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par deun

  1. j'avais cherché partout, introuvable. Merci a braquequip !
  2. ca n'est surement pas le debitmetre car tu as roulé sans et c'est pareil (débranché, l'ecu prend une valeur par defaut et le moteur fonctionne bien).
  3. le debitmetre, tu peux le déconnecter, ça marche sans et ça te permettra de l'incriminer ou pas. J'ai eu exactement le meme probleme sur un 2l c'était la durite de la n75. Tu peux d'ailleurs la débrancher et faire un essai sans. Su tu as exactement le meme comportement, y'a des chances que ca vienne de la n75, de la durite ou de la géometrie variable.
  4. j'ai enlevé les bougies de préchauffage, cela me permet de tourner le moteur sans effort à la main (et de me rendre compte si un piston touche les soupapes). Le soucis avec les cales, c'est que celle d'arbre a came a du jeu. Je m'explique : quand on entend le clac, on est sur que c'est calé mais en fait, on peut revenir légèrement en arrière (on entend à nouveau un clac), et la le repère sur la poulie de vilo est correct. Y'a du jeu quoi... En tous cas, je ne vois pas comment elle pourrait etre mal calée. Le ralenti est à 800 trs et elle a toute sa puissance.
  5. ben c'est ma question ! Finalement après calage, je retombe pile comme sur la photo et la voiture se comporte exactement comme avant. et je trouve qu'elle marche très bien, impossible pour moi de savoir si c'est décalé d'une dent ou pas.
  6. Hello tout le monde. Je fais la distribution de la 147 de ma femme et je tombe sur une colle... J'ai mis l'outil de calage sur l'arbre a came et je me retrouve avec la poulie de vilo qui me semble mal calée, voir photo. Si je met l'outil de calage du vilo, il tombe a plus d'un cm de la vis. Ce qui me met le doute, c'est que le tendeur de la courroie n'est absolument pas en face du repère, et je me demande si la distribution n'est pas décalée, sans que ma femme ou moi même nous en soyons rendu compte. Vos avis SVP . Le marquage blanc, c'est moi qui l'ai rajouté, mais on voit que la fente me semble bien trop haute.
  7. appelles des casses alfa comme anex c, ils ont peut etre l'écrou.
  8. salut alfiste042, ca va ?  Ma 156 2.4 20V m'a laché il y a 3 mois. Je l'ai remplacée par une fiat bravo 2l mjt 165, qui doit avoir à peu près le meme moteur que ta giulietta 175. J'ai du mal à trouver des infos sur ces 2 voitures, aussi sur la 159 équipée du meme moteur. Ne serait ce que pour faire la vidange. Je voudrais aussi y faire la distrib. As tu pu centraliser des infos sur ce moteur ?  J'ai vu par exemple que l'huile à utiliser est de la 5w30 C2 ou C3 (a cause du fap).  Voilà, si tu as des infos , je suis preneur.

  9. et pour les erreurs P0238, P1237, P0235 ? tout semble tourner autour de la pression du turbo.
  10. alex est passé à la maison. J'ai pu tester sa voiture : elle fonctionne très bien, pousse comme il faut (comme mon ancienne 156 2.4 20v), aucune avarie malgré le fait de l'avoir bien poussée, jusqu'a + de 4000 trs/mn. Bizarrement, on entend peu le sifflement du turbo contrairement à mon ancienne. Il m'a expliqué qu'elle se met de temps en temps en sécurité, la première fois quasi au ralenti, les autres fois en forte accélération. Ce qui est étrange, c'est que parfois elle a beaucoup trop de puissance a bas régime, quasiment pas conduisible. Ci joint les erreurs relevées avec MES :
  11. Avant de remplacer le calculateur, faudrait aller vérifier les connexions sur le calculateur. Avec l'age de nos véhicules, faut s'attendre a de l'oxydation ou des faux contacts
  12. voila, la bravo est chez moi, super content Elle a 10 ans et est quasi neuve, juste incroyable.
  13. si tu viens , on regarderas les messages avec multiecuscan. Je m'absente, à ce soir.
  14. le sifflement, je confirme que c'est normal sur ce moteur, ca s'entend même de l'intérieur fenetres fermées. Sur la 147 de ma femme, voyant avarie moteur, plus de puissance. C'était la durite de la vanne N75 qui était tordue et l'air ne passait plus. Après comme dit plus haut, vanne egr, debitmetre, durites, capteur pression, turbo. Pour changer le turbo, c'est assez accessible.
  15. oui j'avais la meme 156 sw 2.4 20v il y a encore 3 mois. Il me reste turbo, pompe a injection, poulie damper, compresseur de clim, des capteurs, les grosses durites (poreuses) et quelques petites pièces. J'ai un injecteur d'avance et des bougies de préchauffage mais je les garde pour la 147 de ma femme. Le tout est en bon état. Pour le turbo, il y a un peu de jeu d'un coté mais un mécano m'a dit qu'il était bon. Je regrette tellement cette voiture que ca me fait plaisir de donner tout ça à quelqu'un qui a la meme (en espérant que tu ne revendes pas les pièces et que tu les gardes). MP pour le numero de tel et l'adresse, je suis dispo demain après midi ou toute la semaine prochaine.
  16. tu passes chez moi nord gironde à marcenais, j'ai quelques pièces qui trainent dont un turbo, je te file tout.
  17. je vais la récupérer samedi (elle sort du garage suite a une fuite au boitier refroidisseur vanne egr, ca commence bien !).
  18. Elle devrait etre vendue ce week end la koleos, vraiment chiant cette caisse. Si tout va bien, je devrais récupérer, pas une alfa, mais c'est pas loin dans l'esprit, une fiat bravo sport jtd 2 litres 165, celle ci :
  19. qu'est ce qu'elle me manque ma 156... j'ai pris (j'ai honte...) une renault koleos 4x4 175 ch. J'habite a la campagne, et je me disais qu'un 4x4 assez puissant ca serait pas mal . Ben, comment dire... elle fonctionne très bien, est confortable, pratique ,tout bien quoi. Mais qu'est ce que je peux me faire chier avec !!! aucun plaisir (sauf dans les chemins). Quand je prenais ma 156 20v pour aller au boulot (quand elle marchait...), c'était à chaque fois un plaisir. Là je n'en ai plus aucun. Elle a certes 175 ch mais ils sont ou ??? elle est beaucoup plus lourde, surement ça. Je me tâte pour la revendre, elle est encore garantie 10 mois (occasion achetée chez alfa perigueux en plus). Elle était tt le temps en panne cette alfa mais elle avait une âme. Je vous mets une photo de l'enin, elle est vilaine en plus !
  20. fin de l'aventure, la 156 part en reprise. J'aurai quelques pièces à vendre pas cher, 1 turbo, 1 pompe d'injection, 1 rampe d'injection, 1 compresseur de clim, 1 poulie damper. Mais nous conservons la 147 ti de madame !
  21. bon...la 156 est en fin de vie il me semble. J'ai un bruit dans la boite en roulant, surtout en 3eme. Quand je passe au point mort en roulant, plus de bruit. De plus quand j'appuie sur la pédale d'embrayage , j'ai un vilain bruit metallique (embrayage, volant moteur 15000km). J'ai aussi des vibrations à partir de 120 km/h. Comme j'ai aussi un cloc cloc à l'avant droit dont je ne trouve pas l'origine (c'est pas le triangle inférieur, ni le superieur, ni la barre stab, c'est soit une tete d'amorto ou bien le cardan de droite). J'ai aussi l'arriere qui se balade malgre le changement des 2 tirants et des silent blocs de barre stab (peut etre les silent bloc de fusée). A cause de ça, les pneus arrière sont hs. Bref, j'en ai marre, ça fait un peu plus d'un 1 an que j'ai remplacé le moteur et à nouveau plein de problemes. Avec le covid, je n'avais pas acheté de véhicule en plus, là j suis contraint de m'y mettre. Mais quoi ? une giulietta ? a voir.
  22. ici : https://www.ebay.de/itm/Original-Alfa-Romeo-156-166-2-4-JTD-2-Massen-Schwungrad-Schwungscheibe-71787814/191897418190?hash=item2cadfa39ce:g:FJ0AAOSwdppecf3Y vérifie que c'est bien le bon avant de commander
  23. Pour le trou à l'accélaration, voir cote electrovanne N75 de commande de turbo (ainsi que sa durite) ? ou bien directement la tige du turbo ? Est ce qu'elle bouge quand tu accélères ? Sur la mienne je n'ai pas désactivé la vanne egr. Elle fume a la premiere vraie accélération (après plus du tout), je pense que je roule trop en sous régime (moins de 2000 trs la plupart du temps). Elle est passée récemment au CT a 0.70 d'opacité pour un max autorisé de 1.30.
  24. sur la mienne, remplacement embrayage complet -butée hudraulique + volant moteur pris sur ebay.de en echang standart (450€).
×
×
  • Créer...